Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Пьянка довела жителя Тобольска до колонии

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Пьянка довела жителя Тобольска до колонииЭто в нетленном фильме Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен» сначала планировались торжества, потом аресты. Потом решили совместить. У жителя Тобольска Артура А., ранее уже имевшего судимость за совершение имущественных преступлений и вторично собиравшегося на скамью подсудимых за тягу к кражам, и хмельного веселья хватало, и арест был не за горами.

Но самый гуманный суд в мире, решил оставить его до вынесения приговора на свободе. А что? Человек имеет постоянное место жительства, на иждивении двое малолетних детей. Ну а ежели не работает, так кому сейчас легко?

З июля 2018 года Артур Рамизович, находясь в состоянии подпития, двинулся в один из многочисленных магазинов 4 микрорайона города. В торговой точке он прихватил три флакона шампуня, бутылку чёрного чая и бутылку питьевой воды. Но намерений оплатить товар он не выказывал, а танком двинул мимо кассовой зоны.

На выходе из магазина его попыталась остановить директор магазина. Дабы лишить помешавшего ему женщину воли к сопротивлению, Артур Рамизович достал прихваченный с собой по случаю кухонный нож, направив его остриё на труженицу прилавка. Директор магазина оказалась дамой хладнокровной, десятка не робкого. Она нажала «тревожную кнопку», сигнализирующую о нападении. Опасаясь быть задержанным на месте преступления сотрудниками полиции, Артур А., бросил бутылки с чем и водой, но не желая расставаться с похищенным шампунем, сбежал ещё до приезда экипажей правоохранителей.

По словам помощника межрайонного прокурора Артура Сайфулина, в судебном заседании Артур Рамизович вину в совершении разбойного нападения признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Федеральный судья Тобольского городского суда Гульфия Мустанова приговорила Артура А., по совокупности совершённых им преступлений, к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Михаил Иваньков 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Флакон Шампуня 19.11.2018 13:38
а потом из-за таких дебилов-рецидивистов в комментариях пишут: "украл колбасу - сел на 10 лет, украл миллиарды - 2 года условно"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru