Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Бывший оперуполномоченный осуждён в Тобольске за мошенничество

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Бывший оперуполномоченный осуждён в Тобольске за мошенничество30 апреля 2018 года в дежурную часть МО МВД РФ «Тобольский» поступило сообщение о краже сотового телефона в одном из городских кафе. Выехавшая на место совершения преступления следственно-оперативная группа установила подозреваемую в хищении чужого имущества женщину.

Оперуполномоченный МО МВД РФ «Тобольский», решив поправить своё финансовое положение за счёт подозреваемой, пообещав дочери подозреваемой уладить «неприятности». Он обманным путём завладел деньгами молодой женщины в сумме 2000 рублей якобы для того, чтобы выкупить в комиссионном магазине украденный телефон.  Обещаний своих оперуполномоченный не выполнил, а ставшая потерпевшей дочь подозреваемой обратилась с заявлением в полицию и против сотрудника уголовного розыска было возбуждено преступление по факту мошенничества.

Как рассказала журналисту «Тобольск Информ» старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Быстрицкая, в судебном заседании уже бывший оперуполномоченный уголовного розыска вины свой не признал, но у суда хватило свидетельских показаний и иных доказательств, чтобы вынести обвинительный вердикт.

Федеральный судья Тобольского городского суда Наталья Рудинок приговорила ныне безработного Альберта Валентиновича к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Как дёшево сейчас ценится офицерская честь…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru