Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вынесен приговор по делу о похищении и убийстве жителя Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Вынесен приговор по делу о похищении и убийства жителя ТобольскаСегодня, 12 ноября 2018 года, Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих жителей г. Тобольска: 29-летнему Сергею Н. - 7 лет колонии строгого режима, 27-летнему Виталию В. - 19 лет колонии строгого режима. и 21-летнему Анатолию Ц. - 7 лет 6 месяцев колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, Виталий В. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека).

Сергей Н. и Анатолий Ц. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 126 (похищение человека) и ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Как следует из материалов уголовного дела, трое тоболяков ранее друг друга не знали. Они познакомились ночью 29 января 2018 года в одном из тобольских баров, где распивали спиртное. Случайная встреча привела всех троих на скамью подсудимых.

После закрытия бара компания поехала в кафе, где у Анатолия Ц. произошел конфликт с 24-летним посетителем заведения Виталием Мишиным. Анатолий и Виталий В. его избили, пострадавший потерял сознание. Виталий предложил вывезти Мишина за город, чтобы его напугать. Молодого человека погрузили в багажник автомобиля «Toyota Avensis», которым управлял Анатолий. По дороге Виталий предложил сообщникам заехать к родственникам Анатолия, чтобы взять с собой топор и лопату, и он же в безлюдном месте нанес Мишину по голове топором семь рубленных ран, убив его. Посмертно злодей нанес еще семь ударов топором по туловищу и рукам. После этого троица скрылась с места происшествия.

Однако уже около семи часов утра 29 января Анатолий Ц. пришел в полицию, рассказал об убийстве и показал место сокрытия трупа.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры области назначил Виталию В. 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия наказания он в течение 1 года будет ограничен в свободе передвижения.

Сергей Н. приговорен к 7 годам лишения свободы, а Анатолий Ц. - к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал с Виталия В. в пользу отца погибшего в возмещение морального вреда 1 млн. рублей, брата - 800 тыс. рублей, сожительницы убитого - 400 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тюменской области


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru