Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

БК «Нефтехимик» уступает в столице Башкирии «Уфимцу»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

БК «Нефтехимик» уступает в столице Башкирии «Уфимцу»

Фотолента Тобольск-Информ

Свой первый матч в сезоне провёл тобольский БК «Нефтехимик», выступающий в столице Республики Башкортостан Уфе на баскетбольном турнире-мемориале памяти начальника Секретариата Президента Башкортостана Альберта Мифтахова.

Кроме местного «Уфимца» и тоболяков, на паркет спортивного комплекса Башкирского государственного аграрного университета вышли ижевские «Купол-Родники» и ПБК «Уралмаш» из Екатеринбурга.

Первыми в стартовый день турнира отыграли команды Ижевска и Екатеринбурга. «Уралмаш», заработавший по итогам минувшего сезона повышение в классе, разгромил «Купол-Родники» 90:55.

Любителей баскетбола Тобольска, безусловно, заинтересует исход матча между «Уфимцем» и «Нефтехимиком». Если баскетбольная дружина из столицы Башкортостана сохранила прошлогодний костяк команды и уже успела выиграть турнир в Ижевске, то для «Нефтехимика», в составе которого из игроков сезона 2017-2018 осталось только два баскетболиста, это был и первый турнир, и вообще первый матч в сезоне.

Нельзя не отметить, что с очень сжатые сроки наставникам «Нефтехимика» Дмитрию Тараканову и Александру Ольшанецкому, как говорится, «не благодаря, а вопреки», удалось создать боеспособный коллектив.

К тому же, в сезоне 2017-2018 Чемпионата России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги-2, «Нефтехимик» был четырежды бит «Уфимцем». Причём три матча тоболяки проиграли «за сотню». 75:113; 78:127 и 68:109.

А вот на турнире памяти Альберта Мифтахова, предстал уже другой, боеспособный «Нефтехимик». Первую четверть тоболяки уступили с минимальным счётом 29:30. Второй игровой отрезки «Уфимец» выиграл с разницей в пять очков 24:19

Третья десятиминутка также осталась за хозяевами 25:17. А вот заключительный игровой отрезок «Нефтехимик» выиграл 24:19, потерпев, тем не менее, поражение со счётом 89:95.

Самыми результативными у тоболяков в этом матче были Дмитрий Приходько, набравший 26 очков; 22 на счету Дмитрия Ежова,12 - Дениса Магана и 11 у Тараса Клюдникова.

Из чисто игровых компонентов следует отметить превосходство тоболяков при подборах, более точную реализацию дальних и средних бросков. А вот с реализацией штрафных бросков пока не очень. Да и невынужденных потерь мяча у новой команды «Нефтехимик» и брака в передачах пока в избытке.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru