Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Общественники Тобольска провели акцию у алкомаркетов

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Общественники Тобольска провели акцию у алкомаркетовВ Тобольске, как и в стране, идет месячник, посвященный пропаганде трезвого образа жизни. В рамках его представители общественной организации «В защиту жизни» провели акцию возле алкомаркетов в Тобольске.

Целью акции было привлечение внимания горожан к факту продажи в таких магазинах товаров, традиционно относящихся к детскому ассортименту – йогуртов и других сладостей, на упаковке которых размещены привлекающие внимание детей картинки, игрушек и тому подобных. Участники акции развернули плакаты с таким содержанием: «Не продавайте товары для детей в алкогольном магазине!», «Алкогольный магазин – не место для детских продуктов!». Люди, обращающие внимание на эти лозунги, подходили к участникам и высказывали свое согласие с позицией общественников. Некоторые признавались, что никогда не задумывались о том, что в алкомаркетах продаются товары для детей. Возле одного из магазинов завязался разговор с подростками, только что купивших здесь снеки. Ребята заметили, что в этих магазинах цены ниже, поэтому сюда и заходят покупатели, в том числе – дети.

Общественники Тобольска провели акцию у алкомаркетов- Мы не преследовали цели кому-то что-то доказать, - поясняет участница акции Оксана Собенникова. – Мы просто продемонстрировали свое мнение. Может, люди задумаются о таком, с нашей точки зрения, вопиющем факте, как продажа товаров, популярных у детей, в специализированном магазине со «взрослым» ассортиментом. Ведь закрыли же от всеобщего обозрения во всех магазинах табачные изделия! Почему алкоголь до сих пор является безобидным «пищевым продуктом»? Считаем, что акция удалась, поскольку тоболяки высказывали солидарность с нами.

Добавим, что на сегодняшний день в Тобольске алкоголь продается в 109 объектах торговли.

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-5 # Кара Симов 15.09.2018 16:34
А магазины не возмущались такой акцией?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Херувим 15.09.2018 16:53
Если детские товары дешевле в алкомаркетах, так и требовали бы от торговых сетей продавать такие товары дешевле. При чем тут алкоголь?? Если в семье на столах отсутствует алкоголь, так и дети им не интересуются. Все от семьи идет, а не от таких акций.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Юлия-- 15.09.2018 22:57
"Общественники" - так пышно назвали....Всего-то две тетки непонятного вида
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Кара Симов 17.09.2018 08:23
Интересно как реагировали сотрудники магазинов?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Вячеслав123 17.09.2018 11:21
Всё от того, что у нас в России как всегда бардак.
Я считаю, что давно уже пора регламентировать работу магазинов и ТЦ со всякими мегамаркетами т.е. магазин или ТЦ должны продавать либо только алкогольную продукцию, либо только продукты питания, либо только промышленные товары.
Чтобы не было такого, что рядом с детским товаром стоит пиво с водкой, или рядом с продуктами отрава для грызунов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru