Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 2,2 млн рублей направлено в Тобольский суд

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на 2,2 млн рублей направлено в Тобольский судТобольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города. Он обвиняется в уклонение от уплаты налогов в размере 2,2 млн. рублей (ч. 1 ст. 198 УК). Материалы дела направлены в Тобольский городской суд.

Как следует из материалов уголовного дела, в 2014 году после снятия с учета в качестве индивидуального предпринимателя мужчина реализовал комплекс зданий общественного делового назначения и земельный участок в 9 мкр г. Тобольска за 16,9 млн. рублей. Кроме того, в 2014, 2015 годах он сдавал в аренду одной из компаний земельные участки и имущество, расположенные в 8, 9 мкр г. Тобольска, получив 7,5 млн. рублей. При этом налог на доходы физических лиц с суммы полученного дохода от продажи недвижимого имущества, сдачи в аренду имущества и земельных участков в размере 2,2 млн. рублей он не уплатил.

С целью уклонения от уплаты налога он не представил в МИФНС России № 7 по Тюменской области налоговые декларации за 2014-2015 года.

Нарушения были выявлены в ходе выездной налоговой проверки в 2017 году.

Тобольская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ведомства.

Для сведения: санкция ч. 1 ст. 198 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 1 года, лишение свободы на срок до 1 года.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Избиратель 13.08.2018 19:22
Это что за "мужчина" торгующий землями и объектами в центре города? Не член ли партии Едроссов? Странно как то... Как они к нему попали?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Вячеслав123 14.08.2018 09:49
да заплатит штраф тысяч в 250-300 и всё, всё равно в плюсе будет и как не платил так и не будет платить объявив себя банкротом.
Вот если бы в тюрьму сажали лет на 5 с конфискацией в пользу государства, тогда бы все (и олигархи в том числе) налоги платили бы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Лесник 03 14.08.2018 10:50
Вы думаете он последнее продал на десятки миллионов)))... объявить себя банкротом будет сложновато при его размахах.. да и для дольнейшей деятельности это пятно... где большие деньги, там большие кредиты.. а банкротам их получить проблематично... по этому заплатит налоги, а на следующий раз будет умнее.. (нет не в том что бы сразу платить налоги) а в том что бы найти новый способ ухода от них...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru