Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Волейболистки Тобольска сложили чемпионские полномочия

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Волейболистки Тобольска сложили чемпионские полномочия

Фотолента Тобольск-Информ

В спортивном комплексе «Центральный» продолжаются матчи финальной пульки чемпионата Тюменской области по волейболу среди женских команд.

Открыли второй игровой день команды-неудачницы дня первого: ВК «Тюмень» и ВК «Успенка». Девушки из Тюменского района, днём ранее изрядно потрепавшие нервы чемпионкам области из Тобольска, с ходу взялись за дело. Волейболистки «Тюмени» как могли сопротивлялись, но уступили в первой партии 20:25. Во втором сете успех так же сопутствовал команде из Успенки 25:19, а вот третья партия была выиграна ВК «Тюмень» 25:22.

В четвёртой партии тюменки долго лидировали в счёте. Но, увы, что-то не заладилось в концовке, которую волейболистки из областного центра смазали, отдав партию 22:25, а с ней и матч 1:3.

Продолжили программу игрового дня вчерашние победительницы: тюменский «Сбербанк» и сборная Тобольска. Хозяек паркета уже привычно лихорадило, оторвавшись от соперниц на 5-7 очков, тоболячки преимущества сохранить не сумели, проиграв первую партию 22:25. Второй сет сборная Тобольска откровенно провалила 15:25. А за ум и игру тоболячки взялись только в третьей партии, когда команде грозило бесславное сложение чемпионских полномочий. С большим трудом, то третью партию подопечные Елены Кутовой вытянули 25:23. Так же «на тоненького», сборная Тобольска взяла четвёртую партию 26:24.

В команде «Сбербанка» есть игрок, который может на площадке практически всё. И именно его в дебюте пятого сета поставила на подачу наставница тюменской команды. Подачи были не из серии «эйсов», но при счёте 0:5 тренер тоболячек Елена Кутовая попросила тайм-аут.

«Банкирш» с подачи удалось сбить, и при счёте 7:5 наставница «Сбербанка» попросила перерыв. Тюменки успокоились, собрались. И когда уже при счёте 5:11 последний перерыв в матче использовала Елена Кутовая, многим стало уже всё ясно.

Но просто так сдаваться тоболячки не хотели. Волейболистки «Сбербанка» имели семерной (!) матч-бол. Команда Тобольска исхитрилась отыграть пять мячей, вынудив наставницу тюменок брать тайм-аут при счёте 14:12.

Но все чудеса рано или поздно заканчиваются. Подача, розыгрыш и всё. 12:15 в сете 2:3 по партиям проигрывает Тобольск, волейболистки которого официально сложили с себя чемпионские полномочия.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru