Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

140 стерлядей и 3 осетра обнаружено тобольскими полицейскими при досмотре автомобиля

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

140 стерлядей и 3 осетра обнаружено тобольскими полицейскими при досмотре автомобиляНакануне в Тобольске, сотрудниками дорожно-патрульной службы с целью проверки документов остановлен автомобиль. В ходе досмотра автотранспорта полицейскими было обнаружено и в присутствии понятых изъято 140 стерлядей и 3 осетра. Данный вид рыбы занесен в Красную книгу Российской Федерации и находится под защитой государства..

Подозреваемый задержан и доставлен в дежурную часть МО МВД России «Тобольский». В ходе беседы с задержанным сотрудник дознания выяснила, что мужчина отловил рыбу в реке Иртыш с помощью самодельной снасти  для добычи рыбы. В результате чего своими противоправными действиями мужчина причинил ущерб водным биологическим ресурсам Российской Федерации на общую сумму 30 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба МО МВД России «Тобольский».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+12 # доминика 18.04.2018 10:48
раньше рыбу любую ловили и никто преступников не был. а преступники - это те, кто загадил реки страны но наверное они уже живут далеко в теплых странах, а за них отдуваются аборигены... Помню свекра (ныне покойного) поймали на реке и забрали 4 щуки, напугали деда нашего до смерти... Они так весь больной а тут накинулись на него, давай обыскивать... кошмар... конечно 140 рыбин - это много для нынешнего голодного времени. но я помню времена когда рыбаки в деревнях и поболее ловили и все в семью.. семьи большие, кушали все.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Грязный Гарри 19.04.2018 09:30
Хватит оправдывать браконьеров! Рыба занесена в Красную книгу не просто так.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Семен Семеныч 18.04.2018 19:04
Раньше ловили и поболе, только молодняк отпускали, а сейчас выгребают все. И кто те преступники, что так ловят рыбу, кто загадил бытовыми отходами леса в округе, кто в заказниках варварски губит кедры. Они что, в теплые страны собрались, раз живут одним днем.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Кис Ли Цин 24.04.2018 07:36
Наверняка, нарушитель вёз рыбу не себе, а в торговую точку (где такие находятся все знают) или в ресторан (какое застолье обходится без стерляди или строганины). Что-то их не ловят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru