Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первыеВ Санкт-Петербурге в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова прошла Всероссийская выставка стендового моделизма "Масштабный мир-2018", которая в этом году рассматривается в качестве национального конкурса России.

На мероприятии представили широкой общественности 832 модели 299 лучших моделистов из 30 отечественных клубов - от Смоленска до Владивостока, а также объединений Беларуси, Латвии и Чехии.

Команда группы стендового авиамоделизма "Фантом", представляющая Тобольск, является одной из ведущих в России. На этом конкурсе соединились 2 ее состава - первый и третий, поэтому она стала и одной из самых крупных - 14 тоболяков выставили 20 моделей. Причем в команду вошли как самый старший - руководитель группы Андрей Солодов, так и самый младший член группы - восьмилетний Глеб Ницин. Как и предполагает статус национального мероприятия, конкуренция среди его участников была очень жесткой. По итогам конкурса тоболяки заняли 6 призовых мест. Отличился новичок группы, ученик школы №18 Тагир Тушаков - это первый его выездной конкурс. Американский истребитель "Сейбр", изготовленный Тагиром, занял 1 место в номинации "Реактивные самолеты масштаб 1/72, дети". Одноклассник Тагира, Никита Селезнев, в той же номинации занял 3 место с моделью самолета "Хок" английской пилотажной группы "Красные стрелы". Чемпион России позапрошлого года среди детей Евгений Синнер (школа №12) в этом году перешел в подростковую возрастную категорию, его тяжелый немецкий истребитель Bf.110 занял второе место в номинации "Винтовые самолеты 1/72", уступив одно очко из 80 возможных латвийскому коллеге. В той же возрастной категории в номинации "Реактивные самолеты 1/72" также второе место занял ученик школы №16 Николай Бунда, он представил модель польского учебного самолета "Искра" (сказался приобретенный опыт - как и Евгений, Николай в прошлом году входил в национальную сборную и принял участие в 9 конкурсах за границей). Ученик гимназии им. Лицмана Сергей Вахрушев, выступая в нетрадиционных для тобольских моделистов номинациях, занял сразу 2 призовых места - модель советского истребителя Ла-5, выполненная в масштабе 1/144, принесла нашей команде второе место, а боевые аэросани времен Великой отечественной РФ-8 в 35-м масштабе - третье в номинации "Наземная техника, дети". Кроме того отдельный приз одного из организаторов конкурса ГБУДО ДДТ "Фонтанка-32" получила модель советского истребителя МиГ-15бис Игоря Вашрушева (гимназия им. Лицмана). После закрытия выставки двое тоболяков, Тагир Тушаков и Владимир Простакишин, были приглашены командой Нижнего Новгорода. В сезоне 2018 г. они примут участие в большинстве внутрироссийских конкурсов регионального уровня.

Александр Швецов

На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые На Всероссийской выставке стендового моделизма Тоболяки снова первые

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru