Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Итоги XVIII тобольской выставки стендового моделизма

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Итоги XVIII тобольской выставки стендового моделизма

Фотолента Тобольск-Информ

В тобольском Музее печати подвели итоги конкурсной программы XVIII городской открытой выставки стендового моделизма. Ещё до начала награждения руководитель тобольского объединения «Фантом» Андрей Солодов поздравил тоболяков, выигравших призовые места на конкурсе в Чехии, вручил медали и дипломы.

На тобольской выставке, как и в прошлом году в общекомандном зачёте первым стала команда из Ханты-Мансийска, объединившая клуб «Патриот» и секцию стендового моделизма СЮТУР. Руководитель секции стендового моделизма «Патриота», а занимаются ребята там не только самолётами, но и наземной техникой, Роман Выдашенко и руководитель СЮТУР Дмитрий Барнев увезут дипломы и подарки своим ребятам. А индивидуальных дипломов на их долю пришлось много.

Среди младшего возраста в номинации «винтовые самолёты» первое место у Рафаила Синцова (Ханты-Мансийск) за модель биплана-разведчика Бе-2, среди реактивных лучшей признана модель английского учебного Hawk тоболяка Никиты Селезнёва, в подростковой группе: реактивные – Иван Юрьев (чехословацкий, учебный L-39, недавно занявший первое место и в Европе), винтовые – Игорь Машуро (голландский биплан 30-х годов FK-51), оба из Ханты-Мансийска. Его сестра Ирина Машуро стала победительницей в номинации «малые масштабы» (модель американского истребителя F-86). Среди взрослых в этой номинации лидировал хантымансиец Леонид Дрыженко (Як-3). Хантымансиец Бажанов Аркадий получил награду за модель самоходной установки ИСУ-122, тоболяк Евгений Вахрушев – за САУ-152. Кстати, стендовым моделизмом занимаются и его сыновья, Игорь и Сергей. В этом конкурсе Сергей получил третье место за модель Ла-5 в номинации «малые масштабы». Семейную династию продолжает и Галина Солодова, в номинации «Иное» она получила первое место за диораму «Встреча».

Стоит отметить и третье место самого далёкого от нас гостя – Евгения Первушина из Донецка за модель «фоккера» (FW-190). За Focke-Wulfаприз получил и самый маленький по возрасту участник, 8-летний тоболяк Глеб Ницин.

В организованной к 23 февраля «Фантомом» вместе с порталом «Тобольск-Информ» викторине победу одержал тоболяк Андрей Ваганов. Все победители получили замечательные призы – наборы деталей для своих новых моделей. Спонсором конкурсных призов по стендовому моделизму вот уже на протяжении нескольких лет является генеральный директор ООО «Титан-М» Николай Емельянов. От компании «Содействие», которая предоставила информационную поддержку и выставочный зал Музея печати, спецприз получил Сергей Гжесяк (тобольский клуб «Фантом») за модель Су Т-50.

Александр Швецов

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru