Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

"Новогодние узоры" на льду тобольского "Кристалла"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

"Новогодние узоры" на льду тобольского "Кристалла"

Фотолента Тобольск-Информ

С 13 по 15 декабря в Тобольске проходит открытый городской турнир по фигурному катанию на коньках "Новогодние узоры". Своё мастерство на льду "Кристалла" демонстрируют более 100 фигуристов.

Открыли соревнования ребята из категории "Любители". На новогоднем турнире они – дебютанты. Спросите, кто такие любители. Это ребята, которые либо по состоянию здоровья не могут заниматься спортивной подготовкой, либо являются перестарками (фигурное катание – спорт юных, и если ты не начал им заниматься в 4 – 5 лет, то уже опоздал влиться в спортивную когорту). А желание красиво кататься на льду под музыку есть у многих ребят. И, признаться, они тоже делают успехи. Победителями в этой категории стали Анастасия Шереметьева и Яна Нужина.

Настоящая спортивная борьба разыгралась среди самых маленьких участников, выступающих в категории "Юный фигурист". По 2012 году у девочек в тройку призёров вошли Софья Батурина (Тюмень). София Потокина (Сургут), Виктория Рогулина (Тобольск); у мальчиков – Николай Петров (Тобольск), Святослав Расковалов (Тобольск), Кирилл Ложбин (Сургут). В возрастной группе 2011 года рождения победу одержала Милана Соколова (Сургут), на втором месте - тоболячка Алёна Загретдинова, на третьем – Дарья Петренко (Сургут). Конкуренция у юных тобольских фигуристов была серьёзная. Но приятно, что наши ребята поднялись-таки на пьедестал почёта, а мальчики так ещё и кубок в Тобольске удержали.

Завершился первый день соревнований выступлением фигуристов с третьим юношеским разрядом. Тоболяков там в призёрах нет. Во второй день на лёд "Кристалла" вышли спортсмены с более высокими разрядами.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru