Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске обманутые пайщики КПК «Тюменский фонд сбережений» объединяются

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В Тобольске обманутые пайщики КПК «Тюменский фонд сбережений» объединяютсяВ Тобольске у памятника Д.И. Менделееву собрались пайщики Кредитного потребительского кооператива (КПК) «Тюменский фонд сбережений». Они не могут получить свои деньги и не знают, что им делать дальше. В основном это люди пенсионного возраста. Когда они вступали в кооператив, то им представили все документы о регистрации, а еще заверили, что имеется страховка.

Многие воспользовались сберегательной программой «Вторая пенсия» и принесли все свои сбережения. Поскольку КПК существует давно, то ему доверяли, тем более что в названии присутствовало слово «тюменский», а значит, создавалось обманчивое впечатление, что наш, что не обманет. Однако обманули.

Сегодня пайщики собирали подписи, чтобы отправить письмо руководству Тюменской области и страны. Делились, имеющейся информацией. Но не все из них успели подать заявление в полицию. Напомним, что уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» возбудили. Подано более 100 заявлений, а сумма ущерба постоянно увеличивается. По некоторым данным в КПК состояло 300 тоболяков.

КПК «Тюменский фонд сбережений» зарегистрирован 1 апреля 2010 года. В 2011 кредитный кооператив вступил в Саморегулируемую организацию (СРО) Межрегиональный союз кредитных кооперативов «Опора кооперации».

Собкор Татьяна Кузнецова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # злой 16.08.2017 20:35
Делаем вывод , самое надежное хранение денег в банке, трехлитровой! храню дома и в долларах, и вообще не парюсь! Умиляет то, что не кормлю банкиров дармоедов!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Тоболячка 1978 31.08.2017 00:44
полностью поддерживаю "злой" В нашем государстве вообще ни кому нельзя верить. вот посмотрите что творится с пенсионным фондом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Херувим 31.08.2017 11:14
И в чем надежность хранения денег в банке?? за последний год доходность от доллара была нулевой - потеряли на инфляции. Надо пользоваться банками, но разумно и регулярно мониторить ситуацию. В прошлом году например можно было заработать на криптовалюте, пифы давали доход. В этом году шел спад - сейчас вроде ситуация выравнивается - самое время вкладываться. Ну а то что эта контора прогорела - так это изначально была сомнительная лавочка, я уже года 3 как дивился, как ее местные власти сами не прикрыли - явное МММ. Просто жадность людей сгубила, как всегда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Даренских Александр 07.08.2019 19:39
Сон Э. Н. - учредитель юридической компании ООО"Решение" и КПК Тюменский фонд сбережений. Сейчас происходит неисполнение Тюменского фонда сбережений своих обязательств.

Мне, как кредитору Тюменского фонда сбережений причинён имущественный вред (имущественные права кредитора Даренских Александра Сергеевича нарушены). И я могу обосновать свои требования (чеки на проезд, чеки на лекарства, моральный
вред). Вы отвечаете по обязательствам в случае неисполнении Тюменского фонда сбережений обязательств (на основании № 14–ФЗ, статья 3, п. 3). Также с учредителя производится взыскание не только на уставную долю, но и на личное имущество, а также денежные средства. Суд может определить взыскание, которое должно быть наложено на Вас как учредителя Тюменского фонда сбережений.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru