Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Проект «Супружеские встречи» пройдет по благословению Митрополита Тобольско — Тюменской епархии

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Проект «Супружеские встречи» пройдет по благословению Митрополита Тобольско — Тюменской епархииНи для кого уже не новость, что институт семьи в современной России под угрозой развала. Беда эта затрагивает и Православную Церковь – нередко расторгаются даже венчанные браки.

По благословению Митрополита Димитрия в Тобольско — Тюменской епархии стартует проект по оказанию помощи супругам, переживающим кризис в отношениях. 

В программе этого Проекта планируется двухдневный выезд за город для семейных пар. Это для всех желающих, кто не проживает в г. Тобольске. Тобольским же супружеским парам же будет предложено отбросить все дела, оставить всю суету, все житейские дела, даже детей, чтобы они могли посвятить время только друг другу и молитве. «...Это вечер пятницы, суббота и первая половина дня в воскресенье Людей важно вырвать из привычной среды обитания и отвезти туда, где ничто не будет напоминать об их обычных занятиях. И очень важно, чтобы выезд был без детей, детей на кого-то надо оставить. Ведь именно работа, быт плюс дети – это то, на что люди тратят 99% своего времени. Аргументы, что детей не на кого оставить, уже не принимаются потому, что на последней встрече были батюшка с матушкой, у которых девять детей. Если уж они смогли найти, на кого оставить…» - рассказывают протоиерей Александр Дягилев и его супруга Любовь Дягилева — организаторы православного центра движения «Супружеские встречи» в Санкт — Петербурге, которые в 2010 г. впервые в России запустили эти встречи. 
В Тобольске «Супружеские встречи» планируется провести на базе гостиницы «Тобол», где каждой семье будет предоставлен отдельный номер. Программа построена таким образом: это 11 бесед, посвящённых разным аспектам супружеской жизни. Ведущие пары делятся своим опытом, как они решают те или иные семейные вопросы. Ведущие пары – это те, которые когда-то сами приняли участие в программе в качестве нуждающихся в помощи, после прошли определённую подготовку и захотели делиться своим опытом с другими. В рамках этого мероприятиями ведущими парами выступят иерей Димитрий Ваулин и другие семейные пары из г. Екатеринбурга. 
Спасти остывающие чувства, обновить их, сделать отношения между супругами более глубокими, полнее понять друг друга - вот основные цели таких супружеских встреч. А главная задача - построить диалог между супругами. 
В проекте могут принимать участие супружеские пары, состоящие в браке не менее трёх лет и ощущающие неполноту своих взаимоотношений, а так же пары, находящиеся в кризисной ситуации. Хотя бы один из супругов должен иметь любой опыт религиозной жизни. 
"Супружеские встречи" в Тобольске это совместный проект комиссии по вопросам семьи, защиты жизни, детства Тобольской Митрополии, общественной организации «В защиту жизни» и православного объединения "Супружеские встречи"(Екатеринбург). 

В Тобольске первая программа «Супружеские встречи» состоится с 22 по 24 сентября 2017 г. 
http://hram72.cerkov.ru/2017/05/16/supruzheskie-vstre..

Справки по тел. 89088731625, запись e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или 8-3452-45-62-50

https://vk.com/club77354199?w=wall-77354199_4936


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru