Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Проект Тобольского лесопромышленного комплекса на стадии подписания договора аренды на землю

Рейтинг:   / 10
ПлохоОтлично 

Проект Тобольского лесопромышленного комплекса на стадии подписания договора аренды на землюКапиталоемкий проект «Тобольский лесопромышленный комплекс» реализуется на территории Тобольского района. Крупный завод построят в Малозоркальцевском сельском поселении в деревне Нижние Аремзяны. Сегодня проект на стадии подписания договора аренды на земельный участок.

Как говорит Юрий Батт, глава Тобольского района, арендная плата существенная. Первая очередь – это фанерное производство, последующие мощности – производство жидкой целлюлозы. После пуска Тобольский лесопромышленный комплекс даст две тысячи рабочих мест. Это цифра внушительна не только в масштабе сельского поселения, но и в масштабе города. Тем более 40 километров – не препятствие. Поэтому трудиться на новом производстве будут и жители Тобольска. Уже сегодня нужно прорабатывать этот вопрос, поскольку для завода потребуются квалифицированные кадры со специальным образованием.

«Надо понимать, что это совсем другой проект, отличающийся от Иркутского целлюлозно-бумажного комбината на Байкале. В Тобольском ЛПК будут использоваться новые технологии, по типу зарубежных, как в Финляндии, Швеции. А мы представляем, насколько там серьезно контролируют экологию, - объясняет Юрий Александрович. – Проект пройдет экологическую экспертизу, ряд аудитов. Отмечу, производство жидкой целлюлозы – это вторая очередь. Думаю, что некоторые граждане преувеличивают угрозу загрязнения. Более того, ни Правительство Тюменской области, ни администрация Тобольского района не снимают с себя ответственности за экологическую ситуацию, которая сложится вокруг завода».

собкор Вера Мусаелян


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+9 # Херувим 10.05.2017 19:31
Цитата:
Более того, ни Правительство Тюменской области, ни администрация Тобольского района не снимают с себя ответственности за экологическую ситуацию, которая сложится вокруг завода
Пока еще не снимают, и в чем заключается мера этой ответственности??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Гульсифа 11.05.2017 08:16
А мнение народа Юрию Батту известно? Народ - против этого завода! На этой территории веками жили сибирские татары, это их исконная территория. Будем писать Путину, Якушеву. Если какой-то проект, идея нарушают права людей, не быть этому, - так мы слышим от наших властей.
Что это в год экологии решили уничтожать природу, а вместе с ними и людей?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # 626139 11.05.2017 22:00
Интересно, как соотносится строительство ЦБК с программой воспроизводства осетровых? Вниз по течению расположены несколько зимовальных ям. Ежу понятно, что рыбы не будет...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru