Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Губернский хоккей в тобольском «Кристалле»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 
Губернский хоккей в тобольском «Кристалле»
Фотолента Тобольск-Информ

18 февраля в ледовом дворце спорта «Кристалл» МАУ ДО ДЮСШ-1 Тобольска стартовали игры по хоккею с шайбой группы городов области, в зачёт XXVI зимних сельских спортивных соревнований Губернских игр «Тюменские просторы».

В древнюю столицу Сибири съехались хоккейные дружины Заводоуковска, Ялуторовска, Тобольска и две команды Тюмени.

Открыли турнир хоккеистов команды Ялуторовска и КАО-ЦАО Тюмени. В упорнейшей борьбе победу одержала команда областного центра 3:2.

Следующий матч при заполненный трибунах «Кристалла» провели сборные команды Тобольска и Заводоуковска. Что забавно: в первом периоде матча команда Тобольска объявлялась, как «Ангел Сибири». Но некое «официальное лицо» этим названием возмутилось и отправило сотрудника службы безопасности к диктору, чтобы «Ангел Сибири» больше не звучал. Что и было сделано. В итоге, уже не «Ангел Сибири», но сборная Тобольска (с крамольными надписями на свитерах) праздновала победу со счётом 10:2.

И ещё один забавный эпизод следующего матча между командами Тюменского района и объединённой сборной Калининского и Центрального административных округов Тюмени. Команда района была озвучена комментатором, как «Тюменские просторы». Но ни у каких лиц это нареканий не вызвало. В итоге «Тюменские просторы» одержали победу со счётом 3:1.

После первого игрового дня в лидеры вышли хоккеисты Ялуторовска, в своём втором матче крупно обыгравшие сборную Тобольска 6:2.

Может, всё-таки лучше «ангелы»? А официальному лицу нужно было бы акцентировать внимание не на том, как объявляется название команды, а на том, что при таком огромном стечении народа, а трибуны «Кристалла» были забиты до отказа, буфет оказался закрытым. И пришедшим поддержать своих земляков спортсменам из тех же Ялуторовска, Тюмени, Тюменского района, Заводоуковска даже перекусить и выпить горячего кофе или чая было проблематично. Единственная во дворце спорта кофемашина с таким потоком жаждущих просто не справлялась. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru