Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Кто сыграет Семена Ремезова в художественном фильме «Тобол»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Кто сыграет Семена Ремезова в художественном фильме «Тобол»

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Бревенчатые постройки растут на глазах, появился остов дощаника, на котором Гагарин, первый глава Сибирской губернии, прибудет в Тобольск. Из тесаных бревен строят дома Ремезова, Гагарина, две церквушки – городская и чуть поменьше – Филофея Лещинского.

Площадка готова на 40%, съемки начнутся 15 марта 2017 года. На неделю пораньше кинохлопушка-номератор ударит у стен Кремля на Красной площади. Там сейчас монтируется часть старой крепости, заборы, качели.

Старый город для будущего кино возводят порядка 200 человек. Этим занимается тюменская компания «Загрос», тобольские предприятия «Зодчий» и «Агрументы», а так же индивидуальные предприниматели. Чтобы добиться идеального сходства с эпохой, на площадке так же работает группа художников из Санкт-Петербурга.

Будущую съемочную площадку многосерийного художественного фильма «Тобол» в рамках рабочего визита в город Тобольск посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Владимира Владимировича провели по территории, показали художественные концепты к фильму, познакомили с именами актеров, которые утверждены на роли. Гагарина, например, сыграет Евгений Дятлов, Павел Майков перевоплотится в Александра Меншикова, Иван Колесников сыграет Ремезова.

собкор Рита Шульгина

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru