Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Работодателей наказали за гибель граждан КНДР в Тобольске

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

Работодателей наказали за гибель граждан КНДР в ТобольскеГосударственная инспекция труда в Тюменской области наказала руководителей предприятий за нарушение трудового законодательства, повлекшее гибель граждан Северной Кореи. Несчастный случай произошел в Тобольске в июле 2016 года на строительстве шестнадцатиэтажки в 15 микрорайоне.

Два работника ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» трудились на 12 этаже и самостоятельно приняли решение о приемке груза с использованием грузовой площадки.

Года они принимали груз, площадка наклонилась, они потеряли равновесие и упали с высоты 12 этажа.

Причиной трагедии, как сообщает пресс-служба Государственной инспекции труда в Тюменской области, стала неудовлетворительная организация производства работ. Это является административным нарушением требований трудового законодательства Российской Федерации и требований охраны труда - ст. ст. 22, 76, 212, 213, 225 ТК РФ, нарушение государственного нормативного технического акта Правил по охране труда при работе на высоте и локальных нормативных технических актов, принятых и утверждённых работодателем.

За действиями работников не было контроля, они были допущены работодателями к самостоятельной работе без прохождения соответствующего обучения и проверки знаний требований охраны труда. Так же их не проверили на медицинском осмотре, который является обязательный при работе на высоте.

По итогам проверки, генеральный директор ООО «Зенко» и директор ООО «Востокстрой» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей каждый. Юридические лица ООО «Востокстрой» и ООО «Зенко» привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 110 тысяч рублей каждый.

Работодателям выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений, которые находятся на контроле в инспекции труда.

Собкор Марина Воронова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+21 # Андромед 19.11.2016 12:51
И что заплатят они по 15 тысяч - для них это копейки. А людей не вернуть. И на их месте могли быть тоболяки. Хотя какая разница кто погиб? Главное погибли. За такое нужно реальный срок давать, чтобы не нарушали правила безопасности. Или пусть выплачивают миллионные компенсации семьям погибших. Может это остановит этих хапуг7
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЛС 19.11.2016 17:24
Ждут когда беда придёт. Если сообщаешь о нарушениях в какой то организации, отвечают "вы там не работаете". И проверка не проводится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # titan2060 19.11.2016 22:37
А нарушали правила безопасности "хапуги" или все-таки сами рабочие? Откуда такая ненависть к руководителям?..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Сэмэн 20.11.2016 21:17
Оттого, что они обязаны обеспечить безопасность работ и контролировать это. Но ведь на проведение медосмотра необходимо тратиться, бесплатно его не проводят. На то, чтобы был специалист, который контролировал бы, как соблюдаются правила безопасности, тоже нужно тратиться. А зачем этим "нехапугам" это делать? На крупных предприятиях за этим следят очень тщательно. А на небольших - наплевать на все. Посадили бы их за это - вот тогда было бы другим неповадно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # ЛС 20.11.2016 22:35
"Хапуги" обязаны следить за соблюдением правил безопасности рабочими. Только не говорите, что руководитель не может за всем уследить. Самое простое, почему их приняли на работу без медосмотра. И там ещё куча статей. Отделались легким испугом, а рабочие погибли.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Андромед 24.11.2016 07:43
У нас сейчас предпринимателей вообще боятся тронуть. Проверки раз в три года, да и то сроки они знают заранее. Вот они и творят, что хотят. А когда петух клюнет, тогда сразу все с проверками - прокуратура, инспекции, следственный комитет и все берут "под личный контроль". А где все эти структуры до трагедии были?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # женщина подгорная 20.11.2016 21:54
столько стоит жизнь человека................
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # ТТД 22.11.2016 10:51
Ужасная трагедия. Поехали люди на заработки. Конечно, они готовы были на любую работу, лишь бы деньги платили. Наши сограждане точно так же полезли и делали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru