Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске наложен временный запрет на трансляцию основных телевизионных каналов

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

В Тобольске наложен временный запрет на трансляцию основных телевизионных каналовВот уже вторые сутки яркие картинки в телевизорах тоболяков на каналах "1" и "Россия 1" первого мультиплекса сменили бездушные вертикальные полосы. Других изображений нет, и люди задаются вопросами: а что, собственно, произошло?

Оказалось, отключение каналов не связано с причинами технического характера, то есть ничего не сломалось, к счастью. Причина в другом.
Руководству ФГУП "Урало-Сибирский региональный центр РТРС" (унитарное предприятие, отвечающее за трансляцию цифрового телевидения, в том числе, на территории Тобольска) предписание об отключении вышеназванных каналов выдала федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). А в Роскомнадзор соответствующее указание пришло со стороны Минобороны, рассказал Михаил Ушаков, начальник технического отдела Урало-Сибирского регионального центра РТРС.

На вопрос корреспондента, а зачем это понадобилось военным, Михаил Юрьевич не смог ответить чётко. Только предположил, что, вероятно, запущен какой-то объект (спутник?), и не нужно, чтобы вблизи его траектории излучались волны, на которых производится трансляция передач первого канала и канала "Россия 1". То есть таинственному объекту не нужны лишние помехи.
Возобновится трансляция сегодня в полночь.

Собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Лео 28.10.2016 00:11
1. Если транслируется "матрас", значит передатчики все равно включены - излучение идет. В таком случае объяснение отключения ради освобождения диапазона выглядит как-то несостоятельно.
2. Если речь идет о цифровом телевидении, то невозможно отключить два канала и оставить остальные восемь, т.к. у одного мультиплекса - один передатчик. Если так, были бы отключены все 10.
Короче, ерунда какая-то.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Top.Mail.Ru