Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске фильм о Романовых снимал потомок русского князя – французский режиссёр Александр Долгорукий

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске фильм о Романовых снимал потомок русского князя – французский режиссёр Александр ДолгорукийПять дней провёл в Тобольске французский кинорежиссёр Александр Долгорукий, потомок древнего княжеского рода, восходящего к основателю Москвы Юрию Долгорукому. В нашем городе Александр Александрович осуществлял съёмки документального фильма "Романовы. Последний путь" для государственного французского телеканала "France 5".

С Тобольском француза связывают исторические корни. Родной дед Александра Долгорукого проживал в доме Корнилова. Именно он курировал ремонт дома, в который въехали Романовы. Впоследствии Долгорукий разделил участь царской семьи, и был расстрелян в Екатеринбурге. Бабушка Александра Александровича вместе с его 8-месячным отцом эвакуировались за границу.

- Мне интересен дом, в котором проживали Романовы и который подготовил для них мой дед, - рассказал режиссёр. – Тем более, у этого здания сейчас примерно такое же запущенное состояние, как было почти 100 лет назад. Я захожу в него, и сразу улавливаю атмосферу: тревогу, страх, сомнения - всю гамму человеческих чувств, которые только могли чувствовать люди, приговорённые к смерти.

Вчера Александр Долгорукий покинул Россию. Столь напряжённый для него график работы потребовал домашнего отдыха в Париже. Там, по словам режиссёра, он получит дополнительное финансирование на продолжение съёмок. И летом посетит Санкт-Петербург и Екатеринбург, где планирует завершить работу над фильмом.

Более подробную информацию читайте в газете "Тобольск-Содействие", которая появится в продаже 6 апреля.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru