Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Графика Александра Бакулевского

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Графика Александра Бакулевского

Фотолента Тобольск-Информ

В тобольском торговом центре «Ермак», в павильоне «Вольница» открылась выставка графических работ художника Александра Бакулевского.

К сожалению сам 80-летний художник не смог приехать в наш город, в день юбилея, 24 января свою выставку он открывал на родине, в Йошкар-Оле. Однако пришедшие на открытие выставки зрители смогли в полной мере насладиться творчеством мастера.

Художник знаменит как иллюстратор «пушкинианы», его рисунки сопровождают все прозаические произведения писателя. Иллюстрировал он и «Мастера и Маргариту», и «Манон Леско», по просьбе фонда «Возрождение» - издание «Конька-Горбунка», был и проект «Живи и помни», посвящённый Валентину Распутину – в нём активное участие кроме Аркадия Елфимова принял и президент Ханты-Мансийского банка Дмитрий Мизгулин. Но кроме этого поражает и многообразие других тем.

Здесь и портреты писателей, художников, музыкантов, учёных – Чехова, Достоевского, Шукшина, Ремезова, Радищева, Алябьева, и «Расстрел Колчака», и «Граф Резанов и Кончита», и «нефтяная тема» - зарисовки с натуры на нефте- и газопроводах, портреты руководителей нефтяной отрасли – Ю. Шафраника, В. Алекперова, Р. Сулейманова…

Работы, выполненные то в технике ксилографии, то в классической графике: тушь-карандаш-уголь, занимают немного места, и в зале «Вольницы» их поместилось достаточно, чтобы уловить манеру художника, его неповторимый стиль, столь привлекающий зрителя.

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru