Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В Тобольске состоялось торжественное открытие городской елки

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Фракция нормального бутана Тобольской площадки СИБУРа - в числе лучших товаров России

Фотолента Тобольск-Информ

Событие традиционно проходило в ландшафтном парке кремля, где была установлена сценическая площадка. Мороз, хоть и не сильный, «стоять не велел»… Приплясывая под веселые мелодии, тоболяки ожидали начала несколько запаздывающего веселья.

И, естественно, дождались! На сцену выбежали бабки-ёжки, и воинственными плясками и перекличками задали старт торжеству.
Порадовали дети. Под звуки песни «Российский Дед Мороз» участники ансамбля исполнили чудный танец, который задал следующий виток событию. На сцену вышли главные герои праздника: волшебный дедушка и его неизменная спутница – Снегурочка, которые по-своему «зажигали» публику и, конечно, елку. После приглашающих криков присутствующих взрослых и ребятишек «зажечься» - на зеленой красавице сразу заиграли яркие гирлянды и огоньки, а верхушка просигналила красной пятиконечной звездой. Правда, было здорово!

Но тоболяков не так просто отвлечь от ожидания еще одного важного поздравления. Народ вслушивался в слова (которые немного заглушали крики детворы) главы города. Владимир Мазур отметил, что 2015 год был не простым. Не стал юлить, и признал, что экономическая ситуация в стране кризисная. Однако не заострил на этом внимания горожан, так как, по его словам, это не уместно в праздник. Владимир Владимирович подвел итоги уходящего и поздравил всех с наступающим 2016 годом.

Так же искренне пожелание успехов и привлечения к здоровому образу жизни прозвучали из уст другого выступающего – А.В. Потапова, депутата Тюменской городской думы, руководителя Фонда поддержки спорта Тюменской области. Андрей Владимирович рассказал, что, благодаря поддержке «СИБУРа» для тоболяков удалось создать на территории кремля прекрасный ледовый корт со всей инфраструктурой. «2 января приглашаем всех оценить работу строителей, к этому дню лед будет залит полностью», - пояснил Андрей Потапов.

Между тем праздник продолжался. После небольшого фейерверка публика разбежалась кто куда. Дети катались на горках, родители ловили их у подножий. Маленькие сорванцы бегали вокруг тележки, запряженной лошадью, в ожидании своей очереди прокатиться с ветерком. Взрослые фотографировались на фоне ледовых фигур и на троне.

В общем, дело нашлось всем. И, думается, праздник удался, и понравился горожанам.

Елена Охримец

 


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru