Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тобольский БК «Нефтехимик» проигрывает последний матч в уходящем году

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Тобольский БК «Нефтехимик» проигрывает последний матч в уходящем году

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

Увы, но вот и сказалась в последнем матче уходящего года короткая скамейка запасных тобольского БК «Нефтехимик». В принципе, подобное положение вещей, не претендуя на роль оракула, автор этих строк предполагал ещё на самом старте сезона.

Сверхнапряжённый игровой график декабря для, по большому счёту, восьмерых готовых выходить на площадку и биться игроков «Нефтехимика», закончился поражением в повтором матче нашей команды против БК «Киров» 25 декабря. Причём доигрывать матч команде пришлось практически вшестером. Но обо всём по порядку.

Из-за повреждения, полученного ещё в матче с майкопским «Динамо-МГТУ» не смог принять участия в последней встрече 2015 года капитан «Нефтехимика» Сергей Панин. Кировчане же, после проигрыша в первом матче пообещали взять реванш в повторной встрече, и слово своё сдержали. Однако упрекнуть хозяев паркета, буквально выложившихся в этот день на площадке СК «Центральный» язык не поворачивается. К тому же «Нефтехимик» провёл очень волевую первую десятиминутку: уступая по ходу игрового отрезка, наша команда сумела уйти на первый перерыв, ведя с минимальным преимуществом 23:22. Но повреждение получил нападающий тоболяков Антон Борисов и не смог продолжать матч. БК «Киров» подобных кадровых проблем не испытывал, потому куряне уверенно взяли вторую четверть 21:15, а вместе с ней и первую половину матча 43:38.

Но «Нефтехимик» образца 2015-2016 года уже чем-то напоминает команду, победившую в Высей лиге сезона 2013-2014. Команда Тобольска выдала впечатляющую третью четверть, обыграв соперника 17:9, и перед четвёртой десятиминуткой тоболяки вели 55:52. Увы, но окончательного камбэка не случилось. БК «Киров» сполна использовал своё численное и игровое преимущество, переиграв «Нефтехимик» в заключительные десять минут матча, одержав важную выездную победу 77:70, нанеся Тоболякам четвёртое домашнее поражение.

Самыми результативными у «Нефтехимика» в этом матче был Илья Кулаков, набравший 23 очка; 17 на счету Дениса Сметанина, 12 - Михаила Каутина, 10 - Андрея Павлова.

Хочется надеяться, что за новогодние каникулы залечат свои повреждения и Сергей Панин, и Антон Борисов. Что закончатся всё формальности, и уже на домашние  матчи со «Старым Соболем» из Нижнего Тагила, которые пройдут 12-13 января, на площадке в составе «Нефтехимика» появляться два приобретённых игрока.

В послематчевых блиц-интервью главный тренер команды Дмитрий Тараканов и игрок «Нефтехимика» Максим Кемпель поздравили болельщиков с предстоящими новогодними праздниками и пригласили любителей самой красивой игры с мячом прийти в «Центральный» и поддержать команду в стартовых матчах второго круга.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru