Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В Тобольске распределили средства, собранные в рамках акции "Под Флагом Добра!"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске распределили средства, собранные в рамках акции "Под Флагом Добра!"В конференц-зале Тобольской администрации состоялось заседание наблюдательного совета по вопросу распределения денег, которые были собраны горожанами и жителями Тобольского района по итогам Всероссийской благотворительной акции "Под Флагом Добра – 2015".

Напомним, это масштабное мероприятие проводится в нашем городе несколько лет подряд. В этом году была собрана сумма в 1 миллион 741 тысячу рублей. Почти все средства дошли до своих адресатов – больных детей, которым требуется медицинское вмешательство или технические средства реабилитации. На сегодня осталось 367475 рублей.
Члены наблюдательного совета решили, что 33800 рублей уйдут на погашение долга по операции, оплаченной мамой ребенка. Кроме того, мальчику нужна инвалидная коляска. Необходимые средства будут перечислены в семью в кратчайшие сроки.

Другому ребенку – маленькой тоболячке в рамках акции был выдан сертификат на сумму в 120 тысяч рублей. Однако техническое средство, в котором нуждается девочка, стоит 170 тысяч. Первый заместитель главы города Яна Зубова заверила наблюдательный совет, что переговорит с семьей ребенка. "Семья – обеспеченная, возможно, родители сами смогут доплатить 50 тысяч рублей", - предположила Яна Степановна. 

В пользу 18-летнего юноши решен вопрос о материальной помощи из оставшейся суммы. По условиям акции, средства выделяются только несовершеннолетним детям. Члены наблюдательного совета отметили, что на момент проведения акции подростку еще не исполнилось 18 лет, поэтому он имеет полное право на получение помощи.

В завершение заседания Елена Козицкая, директор МАУ "Центр социального обслуживания населения", внесла предложение потратить оставшиеся 138235 рублей на расходные материалы для инсулиновых помп. За данное предложение члены наблюдательного совета проголосовали единогласно.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru