Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Предприниматели должны быть не в Думе, а в Общественном совете Тобольска

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Предприниматели ТобольскаМолодежное крыло тобольского отделения общественной организации предпринимателей ОПОРА РОССИИ  подвело итоги года на традиционном деловом обеде.

На сегодняшний день в Тобольске зарегистрировано порядка 4500 индивидуальных предпринимателей. И, несмотря на кризис, растет число желающих открыть свой бизнес. Особенно, среди молодежи. Четыре года в Тобольске действует местное отделение общественной организации ОПОРА РОССИИ. По словам руководителя отделения Елены Коломейцевой, сейчас количество членов заметно прирасло именно молодыми предпринимателями.

Константин Константинов: «Членство в какой-либо общественной организации меня сначала отпугивало. Люди собираются, какие-то мероприятия проводят, несерьезно это. И вообще, предприниматель – человек очень занятой. Однако, когда я познакомился с работой тобольской ОПОРЫ РОССИИ, то увидел, что здесь делом занимаются, реально помогают. Здесь находятся активные люди, я здесь энергией заряжаюсь».

Елена Савельева: «Как только ты стал предпринимателем, появляется ответственность – перед налоговой, пенсионным фондом и другими государственными сферами. Причем, никто тебе, зачастую, не будет объяснять, как правильно вести дела. Я сегодня первый раз общаюсь с членами тобольской ОПОРЫ, и увидела здесь своих коллег. Мы же индивидуальные предприниматели, то есть каждый сам по себе, и общение с такими же предпринимателями просто необходимо. И для общего развития, и развития своего бизнеса».

Татьяна Копылова: «Я участвовала в конкурсе бизнес-идей «Стартани» с проектом предприятия, где будут обучать швейному делу. В бизнес-инкубаторе мне предоставляют рабочее место как одному из победителей этого конкурса. Сегодня есть большая потребность в обучении швейному делу у населения, и мы готовы удовлетворить это желание людей».

Надежда Брянцева, руководитель Тобольского отделения «Областной бизнес-инкубатор»: «Важно формировать правильное представление у молодежи о предпринимательстве. Но как правильно научиться вести бизнес? Важно дать возможность попробовать – и бизнес-инкубатор как раз позволяет это начинающим, в учебном режиме, под присмотром наставников, бизнес-тренеров. Когда человек проверит – его ли это дело, узнает о «подводных камнях» предпринимательства, тогда он «пускается в плавание» оснащенным, подготовленным».

Отрадно, что предпринимательская молодежь видит такие ориентиры в своем бизнесе, как честность, избавление от коррупции, где главная цель – не нажива, а удовлетворение потребностей людей. «Мы подали ходатайство о включении нескольких членов тобольской ОПОРЫ в Общественный совет города и в состав Общественного народного контроля, - сообщает председатель ТО ОПОРА РОССИИ Елена Коломейцева. – Мое личное мнение: в депутатском корпусе предпринимателей не должно быть, поскольку они, зачастую, преследуют там свои собственные бизнес-цели. А вот в Общественном совете города предпринимательское сообщество должно быть, потому что только сообща с гражданами предприниматели должны вырабатывать общественно-значимые решения в деле развития своего бизнеса».

Ирина Трофимова

Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска Предприниматели Тобольска

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+13 # Ольга111111 24.12.2015 15:29
Да действительно в Думе не должно быть бизнесменов. Однако если посмотреть на состав Думы - больше половины бизнесмены.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Сергей Злой 24.12.2015 18:50
Посмотрим, посмотрим.... Может хоть у молодых хватит сил расшевелить наше тобольское "болото" власти...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # местная 26.12.2015 10:55
Насмешили!!!!! в городской да областной Думе то можно законы под себя принять, ну там 8 этаж "пробить" в исторической зоне, земельку общественную прибрать и т.д. и т.п. а в общественном то совете надо работать... помогать больным старикам детям . нет господа время когда купцы строили храмы, больницы и школы прошло... пришло время ВРЕМЕНЩИКОВ и ХАЛЯВЩИКОВ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru