Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Без пенсии тоболяков не оставят

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Без пенсии тоболяков не оставятВ Тобольске много работающих пенсионеров. И по городу упорно ползут слухи, что якобы этой категории пенсионеров не будут делать перерасчёт за очередной проработанный год. Чтобы опровергнуть или подтвердить эти слухи, мы обратились в отделение Пенсионного фонда России в Тобольске и Тобольском районе. 

Руководитель клиентской службы Татьяна Кухаренко рассказала нам о некоторых изменениях в Пенсионном законодательстве:

- С 2016 года работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учёта индексации. Таким образом, работающие пенсионеры с будущего года могут рассчитывать на страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учёта плановых индексаций. Индексация же страховых пенсий в феврале 2016 года будет распространяться только на пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Если же гражданин прекратил трудовую деятельность после названного числа, ему необходимо подать заявление в отделение Пенсионного фонда и предоставить подтверждающие документы.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, будут повышены на 4 % в апреле 2016 года всем пенсионерам (работающим и неработающим).

Стоит также отметить, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчёт), исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, в денежном эквиваленте не более трёх пенсионных баллов.

Алексей Шмелёв


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+12 # ЛС 24.12.2015 15:47
Это называется дискриминация. Конституцией РФ это запрещено. В интернете уже идёт сбор подписей по этому поводу. И второе: почему решили в августе добавить только 3 балла. В зависимости от зарплаты обещали 7,2 балла. Если мой работодатель перевёл налоги на 7,2 балла почему урезают. Это мной заработанные деньги. И больше ни кем. И при этом нам говорят: требуйте белую зарплату у работодателя. Ну никак не получается, честно работать и зарабатывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru