Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тоболяк, пытавшийся убить и поджечь свою дочь, осужден на 10 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Тоболяк, пытавшийся убить и поджечь свою дочь, осужден на 10 лет23 декабря Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя г. Тобольска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина долгое время злоупотреблял спиртными напитками, что сказалось на его поведении и характере, он стал агрессивен, не сдержан.

Следствием установлено, что днем 20 мая 2015 года мужчина в состоянии опьянения пытался убить свою 22-летнюю дочь. Он с ножом набросился на дочь, которая в ванной комнате наполняла ванну водой. Девушка правой рукой смогла схватить нож за лезвие, порезав себе пальцы, но забрать нож у отца она не смогла. Схватка продолжилась в другой комнате, где злодей нанес потерпевшей несколько ударов ножом по различным частям тела, а потом облил ацетоном и пытался поджечь зажигалкой, но она не сработала. Когда злоумышленник пошел на кухню за другой зажигалкой, девушка открыла входную дверь и побежала к соседке, которая вызвала скорую помощь и полицию.

Тем временем пьяный мужчина устроил в квартире пожар, который был потушен пожарными. Мужчина с ожогами был доставлен в ту же больницу, что и дочь.

20 июля после выздоровления злодей был задержан и 21 июля по решению суда заключен под стражу.

Суд назначил злоумышленнику 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

После отбытия наказания он в течение 1 года еще будет ограничен в свободе: ему нельзя уходить из постоянного места жительства с 22 часов до 6 часов утра, если это не связано с трудовой деятельностью, посещать кафе, бары, рестораны, ночные клубы, выезжать за пределы территории муниципального образования г. Тобольска Тюменской области, изменять постоянное место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания. Кроме того, он должен будет являться для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы, 1 раз в месяц.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru