Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Торгово-промышленная палата Тюменской области реализовала в Тобольске социальный проект "Елка желаний"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Социальный проект "Елка желаний" в Тобольске

Фотолента Тобольск-Информ

Местом проведения новогоднего мероприятия была выбрана гостиница "Георгиевская". На ёлку были приглашены дети, относящиеся к категории социально незащищённых, – из многодетных, малоимущих семей, опекаемые дети и дети-инвалиды.  В общей сложности собралось 25 детей в возрасте от шести до девяти лет и столько же их законных представителей.

Перед входом в зал для детворы были организованы мастерская Деда Мороза, где каждый ребёнок мог смастерить ёлочную игрушку из цветной бумаги, и студия аквагрима, в которой обычные дети превращались в сказочных персонажей. Ребятишкам эти занятия до того понравились, что они и в зал-то особо не спешили.    

- Проект "Ёлка желаний" стартует впервые, но мы надеемся, что он станет традиционным, как и другие наши социально ориентированные проекты. В Тобольске этот прпоект активно поддержали члены палаты – Владимир Майер, генеральный директор ЗАО "Тобольскстроймеханизация", депутат областной Думы, Юрий Ронжин, директор ОАО "Югор", депутат Тобольской городской думы, Фёдор Нейковчен, генеральный директор ООО "Тоболпромстрой", индивидуальный предприниматель Виктор Майер, Татьяна Якунина, учредитель ООО "Уффицы", Ольга Тереня, директор колледжа искусств и культуры им. А.А. Алябьева, Алексей Колмаков, генеральный директор отеля "Славянская". В роли наших партнёров выступили управление соцзащиты населения г. Тобольска и администрация города. Каждому ребёнку, пришедшему на "Ёлку желаний", будет вручён подарок – лего для девочек и для мальчиков. Для детей и взрослых организовано чаепитие, причём меню разработано с учётом того, что среди наших маленьких гостей есть диабетики. Именно по этой причине мы решили отказаться от традиционных кульков со сладостями, заменив их на развивающие настольные игры, - рассказала об этом социальном проекте директор обособленного подразделения Торгово-промышленной палаты Тюменской области в городе Тобольске и Тобольском районе Александра Стрункина.

В зале ребят и их родителей ждали накрытые столы, новогодняя ёлка, игры, песни, танцы. Культмассовики-затейники (студенты колледжа искусств и культуры) подарили ребятам искромётный новогодний праздник. Причём игровая программа была настолько насыщенной, что дети немного времени провели за столами. С наступающим Новым годом ребятишек и взрослых поздравили Владимир Майер, Александра Стрункина, начальник управления соцзащиты населения Елена Елесина, председатель комитета экономического развития администрации города Сергей Новосёлов. Ну а потом все вместе звали Деда Мороза со Снегурочкой и зажигали огни на ёлочке.

Ирина Пономарёва

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru