Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В Тобольске прошли Всероссийские соревнования по боксу класса «Б», посвящённые памяти мастера спорта России В. Старчука

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске прошли Всероссийские соревнования по боксу класса «Б», посвящённые памяти мастера спорта России В. Старчука

Фотолента Тобольск-Информ

Эти памятные соревнования для Тобольска стали уже традиционными, но вот статус Всероссийских приобрели только в этом году. И собрали они сильнейших спортсменов Тюменской, Свердловской областей, Кургана, Санкт-Петербурга.

В общей сложности на ринг вышло 105 боксёров из 12 территорий, среди них порядка 30 тоболяков, воспитанников тренеров Дмитрия Косенко, Ильи Косенко, Владимира Королёва, Сергея Черкашина, Виктора Ерина.

И показали наши ребята хорошие результаты, несмотря на то, что соперники были серьёзные. У юношей в своих весовых категориях победу одержали тоболяки Азат Айдбаев, Сергей Баранов, Евгений Репин, Семён Сидоров. «Серебро» взяли Кирилл Карнаухов и Дмитрий Неганов. На третью ступеньку пьедестала поднялись Максим Сатаров, Максим Алексеевнин, Умуд Гахраманов. Среди юниоров в когорту победителей попал Иван Криванков. Второе место - у Никиты Косенко. «Побронзовели» Тимур Шамсутдинов, Рамин Абышов, Ярослав Кочев, Алексей Марков. Среди взрослых победителем стал Евгений Наймушин. В призёры попали Евгений Тэсида, Евгений Берендеев, Айнур Абдулин, Илья Медведев.

- Эти соревнования я бы назвал большим спортивным праздником, уж организаторы постарались. Я считаю этот турнир важным и значимым для Тобольска, поэтому и оказался в числе спонсоров. Особенно важен он для наших ребят, которые выходят на ринг. За плечами у них долгие и упорные тренировки – и всё ради того, чтобы выйти на ринг и постараться победить. На этих соревнованиях у наших ребят есть возможность попробовать свои силы в боях с сильными соперниками из других областей, вот даже петербуржцы к нам приехали. Планка турнира поднята высоко. Теперь её надо удержать, - сказал один из спонсоров соревнований, генеральный директор АО «Югор» Юрий Ронжин.

Юрий Ронжин совместно с президентом городской федерации бокса Александром Антоненко провели церемонию награждения победителей и призёров соревнований, у которых пополнилась коллекция медалей. Но, как признались сами бойцы, дороже медалей для них была возможность выполнить нормативы кандидата в мастера спорта, а у данных соревнований есть право присваивать звание КМС.

Сергей Попков

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru