Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В Тобольске выжимали штангу и девушки

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

В Тобольске выжимали штангу и девушкиВ тобольском спорткомплексе «Лидер» прошёл открытый чемпионат города по жиму штанги лёжа.

В соревнованиях в разных весовых категориях приняли участие 25 человек – юношей и мужчин из Тобольска, а так же гости из Вагайского района. Были и три девушки – Анастасия Мокеева и Елена Мустафина в весовой категории до 57 кг, Ольга Немцова – свыше 57 кг.

Елена Мустафина – кандидат в мастера спорта, занимается пауэрлифтингом уже 17 лет «Получается это почти случайно. Приходим мы девушки просто в тренажёрный зал, погонять на «велике», потягать гантели, тренер замечает, что что-то получается, и предлагает попробовать себя в пауэрлифтинге, – рассказывает Елена. – И есть проблема – ногти. Они красивые, но короткие. Иногда хочется отрастить, кого-нибудь поцарапать, но это для нас непозволительная роскошь».

Председатель федерации пауэрлифтинга Никита Панов отметил, что этот турнир года – итоговый, пожелал спортсменам «выложиться по полной». Также на открытии вручили благодарственные письма федерации сельским тренерам: Михаилу Чусовитину и Виктору Орлову. Их питомцы – юные атлеты из Вагайского района частые гости на тобольских соревнованиях.

Чемпионат действительно получился зрелищным. В итоге в абсолютном зачёте среди мужчин победителем стал Павел Шипулов, который тренируется в СК «Молодость» у своего отца Александра Шипулова. Вес выжатой им штанги составил 260 кг. Среди юниоров первым стал Юрий Копылов (тренер Наталия Важенина). Он сумел выжать 137,5 кг, а в своей третьей попытке попытался взять 150 кг, но вес пока не покорился. Для 17-летнего юноши – неплохой результат. «Очень перспективный спортсмен», – говорит тренер.

Александр Швецов

В Тобольске выжимали штангу и девушки В Тобольске выжимали штангу и девушки В Тобольске выжимали штангу и девушки В Тобольске выжимали штангу и девушки В Тобольске выжимали штангу и девушки В Тобольске выжимали штангу и девушки

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-5 # VA.ru 22.12.2015 11:49
А за какие заслуги Тобольская федерация наградила представителей другого муниципального образования? Свои не достойны оказались?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # я за спорт, а вы?! 22.12.2015 20:25
давайте порадуемся за деревенских тренеров.Им намного сложнее работать, чем городским тренерам. Чего стоит только привести спортсменов на соревнования.. У многих мальчишек своё хозяйство и надо помогать родителям... а тут ещё и тренировки тяжёлые. Спасибо простым людям села. деревень за то, что находят в себе силы для спорта. я за спорт, а вы?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # местная 22.12.2015 23:28
Девчонки! что делаете!!!! УА Вам же детей рожать! штанги таскать - дело мужчин! Девушка - это красота, ЖЕНСТВЕННОСТЬ! СЛАБОСТЬ, ХИТРОСТЬ и т.д. Бросайте и идите танцуйте, пойте , вышивайте учитесь готовить!
Ну разве это ВАШ спорт?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Вячеслав123 23.12.2015 04:31
Лучше бы фигурным катанием увлеклись. Глядишь и в Тобольске свои фигуристки бы были..............
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # я за спорт, а вы?! 24.12.2015 22:32
девочки прекрасно готовят и с детьми всё норм и крестиком вышивает одна из них :lol: Ну, кому катание нравится - катайтесь же! :P Кому спокойная умиротворяющая обстановка тренажёрного зала с железом... попробуйте, может и понравится... :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru