Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тобольские легкоатлеты ожидают вызова на Первенство УРФО

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольские легкоатлеты ожидают вызова на Первенство УРФО19-20 декабря в городе Тюмени прошли очередное плановое первенство и Чемпионат Тюменской области по лёгкой атлетике в помещении.

С недавнего времени эти титульные соревнования стали открытыми не только для личного участия, но и для командной борьбы, что значительно увеличивает общее количество участников и требует от спортсменов больших усилий ввиду заметно возросшей конкуренции. Если так дело пойдёт и дальше, то практически невозможным для жителей Тюменской области стать обладателями выделенных кубков и медалей столь престижнейших соревнований, поскольку они все, практически, будут увозиться в Курганскую и Свердловскую губернии. Тобольск, уже на протяжении ряда лет, представляют, из-за недостаточного финансирования, неполные команды, как в Чемпионате, так и в первенстве. Тем не менее, наши девушки и юноши 1999-2002 г.р., смогли набрать вторую сумму из всех заявленных команд нашей области, уступив только столичным лёгкоатлетам. А лучшей оказалась команда ОСДЮШОР г. Кургана. В личном первенстве с золотыми медалями к себе домой вернулись Зарема Гиголаева (СОШ №9) за прыжки в высоту на 165 см., Максим Глушков (СОШ №16) за прыжки в длину и эстафетная команда наших юношей 4х200 метров в составе: Максим Митькин (СОШ №5), Максим Глушков, Константин Низовских (СОШ №16) и Кирилл Лаптев (СОШ №16). Константин смог добавить в свою медальную копилку ещё и серебряные медали в беге на 60 метров (7, 29), 60 метров с барьерами (8,72 сек.), а Кирилл показал второй результат в беге на 400 (51,7 сек.) и на 800 метров (2.02,2 сек.). Оба наши бегуна уступили лишь курганским кандидатам в мастера спорта России. Бронзовой наградой за прыжки в длину была удостоена ещё и наша Зарема Гиголаева (470 см.). В Чемпионате наша команда с 2004 года уже не является явным лидером и не оказывает серьёзного сопротивления, тем не менее ещё пока выступает. Ринату Хабибуллину была вручена бронзовая награда за толкание ядра весом 7,257 кг. 

По итогам этих отборочных соревнований мы ожидаем вызова для участия в основном составе сборной Тюменской области в первенстве Уральского федерального округа по лёгкой атлетике в помещении, которое будет проведено 10-13 января 2015 г. в г. Челябинске, следующих наших спортсменов: Кирилла Лаптева (СОШ №16), Заремы Гиголаевой (СОШ №9), Константина Низовских (СОШ №16), Максима Глушкова (СОШ №16), Максима Митькина (СОШ №5) и Наталии Завьяловой (ФСПО ТГПИ ЦСП "Эрбий").

Леонид Клевачев

Тобольские легкоатлеты Тобольские легкоатлеты Тобольские легкоатлеты Тобольские легкоатлеты Тобольские легкоатлеты

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru