Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В Тобольске отметили праздник «Новый Дог»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске19 декабря в ТРЦ «РиО» прошло, ставшее уже традиционным, ежегодное благотворительное костюмированное ШОУ «Новый дог - 2015».

Организаторами этого красочного представления выступили кинологи-  собаководы из клуба «Лидер» и тобольский Дом детского творчества.

Четвероногие артисты-собаки различных пород были, как всегда, на высоте. Они блистали нарядными костюмами и показывали чудеса дрессировки. Казалось, что хозяева собачек волновались гораздо сильнее, чем сами выступающие, ведь это они ( владельцы собак) шили костюмы своим любимцам, стараясь подчеркнуть индивидуальность характера лохматого (или не очень) друга, много часов  проводили вместе с животными, обучая их послушанию и различным трюкам, которые нужно было показать на радость публике. А пришедших на  Дог ШОУ, было в этот день очень много.

Первым выходом было само костюмированное ШОУ из 18 пар. После яркого шествия, настоящего парада новогодних «масок», был вывод молодняка, где участвовали самые маленькие - щенки   от 3 до 9 месяцев, а так же юниоры - от 9 до 18 месяцев.

Возможно, самым интересным в этом  громкоголосом (лаяли участники очень радостно) празднике были показательные выступления. Тут уж, как водится - кто во что горазд: были и цирковые номера, и элементы аджилити (быстрота, сноровка и ловкость) - это вид альтернативной дрессуры собак, который подходит владельцам подвижных, любопытных и азартных питомцев, и   показ общего курса дрессировки…

Победили, конечно же, самые умелые, смелые и с хорошей подготовкой собаки – среди них были овчарки, далматины, пудели и другие породы.

В холле, где проходило представление, стоял специальный ящичек для сбора средств животным «потеряшкам», устройством которых занимаются   энтузиасты и волонтеры из объединения «Доброе сердце».

 Кстати, в этот же день многие потеряшки (собачки и кошки, их привезли на смотр в клуб «Лидер»),  нашли своих  новых хозяев и добрых друзей!

В организации прекрасного предновогоднего представления помогали тобольским собаководам любителям (и уже не в первый раз!) спонсоры - РОЯЛ КАНИН + ХИЛС.

27 декабря этот праздник придет в гости и к ребятам из Дома-интерната.

Елена Слинкина

Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске Шоу «Новый дог - 2015» в Тобольске

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-4 # горджонславно 21.12.2015 17:15
Правильно - не вывод, а "выводка" - профессионально нужно так писать.- автор
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # местная 22.12.2015 23:36
какая прелесть !!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru