Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тоболяки мясом к Новому году запаслись

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Тоболяки мясом к Новому году запаслись

Фотолента Тобольск-Информ

На площади у ТРЦ «Жемчужина Сибири» состоялась сельскохозяйственная ярмарка «Предновогодняя».

Открыл ярмарку заместитель главы администрации Тобольского района Вадим Гудимов. Он поблагодарил всех участников ярмарки и горожан за то, что поддержали это доброе дело. Особые слова благодарности прозвучали в адрес руководства ТРЦ «Жемчужина Сибири», гостеприимно принявшего ярмарку.

Как и опасались организаторы - администрация Тобольского района, погода в этот день выкинула очередной фортель. На фоне 7 – 10 градусов мороза резкое похолодание минувшей субботой до 25 градусов чуть было не поставило под угрозу срыва мероприятие. Но крестьяне у нас народ бывалый. Надели  валенки, тулупы, но на ярмарку в Тобольск приехали. Где-то раздобыли самовары, настоящие, не электрические, а на углях растапливаемые, чтобы в случае чего горячим чайком погреться. Впрочем, до чая дело, похоже, не дошло. Покупатели выстраивались в очереди. Мясники практически без остановки рубили мясо. Да и продавцы крутились, как белки в колесе, чтобы удовлетворить вкусы покупателей и выбрать требуемый кусок мяса. Свою продукцию предлагали товаропроизводители и предприниматели из Полуяновского, Загваздинского, Санниковского, Ворогушинского, Прииртышского, Башковского, Ачирского сельских поселений Тобольского района, а также из Тобольска, Екатеринбурга, Уватского, Аромашевского, Вагайского районов. В общей сложности было организовано порядка 30 торговых мест.  

Не остановил мороз и горожан. Пришли-таки на ярмарку с большими сумками, мешками, чтобы мяском запастись. И, что особенно порадовало, многие пришли семьями, с детьми, чтобы вкусить ярмарочного веселья, праздничного настроения. Как в старые добрые времена ходили между торговыми рядами ряженые, а точнее, люди в костюмах ростовых кукол, что в принципе одно и то же. Ну а творческие коллективы из Тобольского района дарили торгующей и покупающей публике задорные песни. Стоит отметить, что проходила ярмарка на фоне огромной новогодней ёлки, установленной на площади и уже украшенной. Лучшего интерьера для ярмарки «Предновогодняя» и придумать было нельзя.

Мороз подгонял покупателей, так что долго никто не задерживался на площади. Одни, затарив сумки мясом кролика, говядины, телятины, свинины, конины, гуся, утки, курицы, перепёлки, индейки или рыбой, спешили домой, другие заходили в «Жемчужину» погреться.

Среди покупателей я заметила и директора центра занятости населения Андрея Лосева, пришедшего на ярмарку с семьёй.

- Это замечательно, что район и город проводят такое совместное мероприятие. Ощущение праздника и Нового года начинается именно с ярмарки. Я пришёл сюда с намерением купить мяса, поддержать местных сельхозтоваропроизводителей и к Новому году подготовиться. А ещё – за хорошим настроением, - сказал Андрей Адольфович. 

Ирина Пономарёва

Фото автора


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+6 # Vultus 21.12.2015 14:11
В прошлый раз покупала иван-чай тюменский и конфеты из Патрушево. Ну очень вкусные, больше нигде такие не видела. Жалко что в этот раз не привезли (((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Сосед 22.12.2015 00:26
Конфеты из Патрушево всегда продаются в магазине Ветеран-Вино , Знаменского 62 , всегда свежие и вкусные
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-1 # Иваныч I 24.12.2015 13:43
Конфеты вредны. Они сладкие к тому же, наверно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Глафира 22.12.2015 11:07
А цены кусались,в торговых центрах можно дешевле купить.А на рыбу вообще заоблачные,а где наш рыбзавод или он закрылся уже.Раньше у рыбаков можно было рыбу свежую купить в доступных местах,а теперь рыба по цене с востока пришла.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # ЛС 23.12.2015 09:13
Рыбзавод скоро разорится с такими ценами. Пелядь около 500 рублей. В Ветеране (рыба-мясо) 250 рублей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # Иваныч I 22.12.2015 14:36
Чего мясом-то запасаться, кругом его полно. Скоро живность будут продавать в данном ТЦ. На все случаи пригодился. Днём шаром покати, ни одного покупателя. Дороговизна, залезли в кабинки и ждут, когда к ним валом повалят.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru