Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

В поселке Сумкино города Тобольска выдавали пенсии из кузова автомобиля

Рейтинг:   / 12
ПлохоОтлично 

В поселке Сумкино города Тобольска выдавали пенсии из кузова автомобиляВ редакцию портала Тобольск-Информ обратились жители поселка Сумкино. «Долгие годы мы получали пенсию в одном из кабинетов поселковой администрации. Однако 5 октября 2015 года, придя за пенсией, мы не смогли зайти в помещение. Нам объяснили, что теперь в администрации пенсии выдавать не будут, так как пенсионеры там топчут полы. Нам пришлось получать пенсию из кузова почтовой машины».

Способ получения пенсии в Тобольске определен в договоре между Тобольским Управлением пенсионного фонда и Тобольским УФПС Тюменской области: «Осуществлять доставку пенсии получателям в текущем месяце в установленную графиком дату на дому, либо через кассу исполнителя». Так, в Сумкино пенсия разносится по домам с 5 по 21 число. Можно также получить ее «в кассе исполнителя», которая находится в Тобольске… в здании главпочтамта, куда из Сумкино придется далеко ехать. «Почему бы не организовать выдачу пенсий в поселковом отделении Почты России? - спрашивают сумкинские пенсионеры. - Тем более что Почта России недавно объявила об открытии специальных окон по предоставлению финансовых услуг. Надеемся на разрешение этой ситуации».

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+21 # ЛС 27.10.2015 18:00
"пенсионеры там топчут полы". А сама администрация живёт и работает не за счет тех кто "топчут полы" или в будущем будут топтать полы. И почему раньше им позволялось топтать полы. Может вообще сократить администрацию посёлка, как это предлагал А. Ш. Кабаев.
Бояре, блин нарисовались.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # Красный ОКТЯБРЬ! 27.10.2015 21:13
Здравствуйте. Ликвидация управ в населенных пунктах будет большой ошибкой. Ломать не строить. Ликвидация привидет только и только к ухудшению жизни населения. Представте систему вроде куба. На углах маленькие узлы которые обрабатывают информацию только своего сектора и после обработки этой мелочи отправляет общую информацию в центр куба, где сидит главный узел управления. Так формируется общая картина всех секторов вцелом и после этого принимаются решения. Представте если убрать эти мелкие узлы! Да обрабатывая мелочи всех секоров разом, главный узел не сможет быстро и главное объективно выдилять главные проблемы секторов и главное видеть своевременное положение всей системы управления в целом. Полученный выводы просто будут уже не актуальны на момент их получения, а следовательно на экстренные ситуации, главный узел не сможет своевременно реагировать.
P.s. На местах должен всегда сидеть тот кто будет следить за всем в своем секторе или будет балаган похлеще чем сейчас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЛС 28.10.2015 08:17
Здравствуйте. Сейчас управы во многом могут заменить управляющие компании и депутат. Их работу я вижу больше, чем работу местной администрации. И это показали последние события. Людей которые зарабатывали средства, в своё время, на строительство этой же администрации попросту выгнали, из их же помещения. Для начала глава города должен вызвать главу посёлка и оценить адекватность такого поступка. И так и нет ответа результата прокурорского расследования по поводу установки памятника фашисту. Ещё одного плевка в сторону Ветеранов, да и всех советских людей.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+18 # Красный ОКТЯБРЬ! 27.10.2015 19:32
Прочитал статью и если быть честным, был в ШОКЕ!!!! Решние принятое териториальной управой п. Сумкино как МИНИМУМ влечет за собой строгий выговор должностному лицу, если в столь мелочном вопросе, было принято такое некомпетентное решение!. Мне даже в голову не приходит какими можно было руководствоваться причинами, что бы создать проблемы не малой социальной группе населения поселка за организацию жизнедеятельности которых ты и поставлен отвечать! По сути дела это прямой отказ администрацией поселка выполнять свои обязанности. Как миниму они должны были проработать этот вопрос заранее. Это полное не профессиональное и нравственное не соответствие занимаемой должности того, кто принял такое решение.
P.s. Для меня этот случай с пенсиями - это равносильно как врач откажет больному в лечении сославшись на инструкцию! А ведь мы знаем как важно нашим пенсионерам получать вовремя пенсию. Для них это единственный источник своевременно приобретать лекарства так им необходимых. За пенсионеров обидно друзья мои и одни эмоции!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # laker 27.10.2015 19:53
а ведь в Сумкино новый весь такой депутат Юрий Юхневич. Чего молчит этот "народный избранник"? Пора, пора вставать на защиту попранных прав электората...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+11 # ЛС 28.10.2015 08:27
Сдаётся мне, против нового депутата всё это и направлено. Но эти всякие подлости (фашист, пенсии, поджоги гаражей, машин) его ещё больше поднимут в глазах избирателей. Потому что он это просто так не оставит. А проигрывать выборы надо с достоинством, а не показывать ещё раз на что способны и жить по принципу "хорошими делами прославиться нельзя".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Марта 30.10.2015 11:47
Если вы не владеете информацией то не надо тут зубы скалить. Депутат Юхневич сразу отреагировал на эту проблему и пытается решить ее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Читатель 27.10.2015 22:28
Опять Сумкинская администрация "отличилась" ! :D :D :D
То фрица на памятнике ветеранам ВОВ, то пенсию из машины. :lol: А что от них ждать завтра?! :-*
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+14 # Ирина Трофимова 27.10.2015 22:29
так именно Юхневич и хлопочет за стариков!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+9 # Дивное 28.10.2015 00:49
А еще сумкинцев ущемляют тем, что ПАТП остановку конченую в городе переносит с автовокзала к Синтезу. Холодно. Вроде Юхневичу собрались жаловаться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ЛС 28.10.2015 14:28
Не всё надо вешать на депутата. Сначала самим что то предпринять. Не помогло, дальше. Я уже сделал запрос в ПАТП (гостевая книга) и администрацию города. Было ли изменение маршрута согласовано с администрацией города и выносилось ли это изменение маршрута на обсуждение. Как это делалось с маршрутом № 4.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Херувим 28.10.2015 06:24
"Так, в Сумкино пенсия разносится по домам с 5 по 21 число" При чем здесь газель или администрация. По всей стране пенсию почтальоны приносят пенсионерам ДОМОЙ в определенный день каждого месяца, почему здесь то изобретают велосипед??
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # ХМ 28.10.2015 07:20
А разве в администрации оборудовано место для выплаты пенсии? О чем вообще речь? Павильонов надо наказать, за то, что раздавали пенсию из машины. Разве они имеют право раздавать так пенсию? В администрации или в машине.
Они должны разносить пенсию по домам. Так уж сложилось, что пенсионеры сами стали ходить за пенсией. Но это не правильно.
Начальство почтальонное примите меры, проконсультируйте своих сотрудников о порядке выдачи пенсии.
А то проблему из пальца высосали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Полуянов Николай 28.10.2015 17:03
Здравствуйте.
Даже если выдача пенсии в администрации поселка была не законна, руководители обязаны сделать так, чтобы составить людям минимум не удобств. Мы видим, что администрация в одночасье закрыла дверь перед пенсионерами, не предложив подходящей альтернативы.
Если бы власти ценили свой народ и не мстили ему за выбор, то давно уже заключили договор с местным отделением почты и привели все порядок. Юхневич обратился в администрацию, сказали решат, но в довесок подкинули проблем с остановкой. Депутат видит, что и как и пытается урегулировать вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-5 # ХМ 29.10.2015 07:33
А коммунистам всё враги народа чудятся. Время идёт, а в их идеологии ни чего не меняется. Ужас просто.
Теперь по теме. А зачем "изобретать велосипед"? Пенсионер сидит дома в тепле, сытый и довольный, почтальон приносит ему пенсию - все довольны.
Давно уже всё придумано и продумано. Зачем ещё что то городить?
Про остановку. Я не знаю, для чего так придумало ПАТП, но мне тоже не хочется мёрзнуть на любой остановке. Давайте все остановки сделаем отапливаемые. Почему это только привилегия сумкинцев? Они такие же горожане, как и мы. с вокзала уходят пригородные и межгород автобусы.
По моему. коммунисты за любой кипишь, лишь бы побузит. Устраивают бурю в стакане, а реальных проблем на Думе не видят и не поднимают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # ЛС 29.10.2015 14:10
А кто из коммунистов поднимал "кипишь"? Вы что то путаете. И если сейчас нельзя пенсии выдавать в администрации посёлка, то почему это нарушение было до избрания в посёлке депутатом коммуниста? Фамилию того, кто допустил это нарушение (а это нарушение) и оно продолжалось длительное время. Пусть он ответит на этот вопрос.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # 1234437 29.10.2015 10:42
Бред сивой кобылы,что за пиар "на белом коне". Если каждый будет исполнять свои обязанности верно,таких проблем не будет. Администрация верно "закрыла" двери. Доставка пенсий до квартиры предусмотрена. Доставщики за это плату получают и поверьте очень не малую. Почта "зубами" держится за это, но работает плохо,как видите.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru