Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

О спасённом дедушке и экстриме поневоле

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О спасённом дедушке и экстриме поневолеНачало этой недели выдалось напряжённым для спасателей Тобольского поисково-спасательного отряда Тюменской службы экстренного реагирования.

По сведениям, которые предоставила начальник отряда Татьяна Шишкина, помимо многократных вызовов бытового характера, в двух случаях спасатели пришли на помощь людям, находящимся между жизнью и смертью.

Оба случая произошли в нагорных многоэтажках. В одном случае вызов поступил от родственников и соседей пожилого мужчины 1924 года рождения, который в течение нескольких дней не открывал дверь и никак не реагировал на звонки. Спасатели с помощью инструментов вскрыли дверь, обнаружили хозяина квартиры лежащим на полу, но, слава Богу, ещё живым, и передали его бригаде скорой помощи.

Второй случай ординарным едва ли назовёшь. Мужчина пытался спуститься по пожарному рукаву с 7 этажа. В результате сорвался и упал на подъездный козырёк, где и обнаружили его спасатели. С помощью ковшовых носилок, которые используются, когда возникает подозрение на множественные переломы у пострадавшего, спасатели вынесли мужчину через подъездное окно и передали скорой помощи. В настоящее время он находится в областной больнице №3. Что заставило пострадавшего спускаться с 7 этажа столь экстремальным способом, остаётся лишь догадываться: возможно, он спасался от гнева не вовремя вернувшегося мужа, а, может, хотел обчистить квартиру, да кто-то из хозяев вернулся и вспугнул воришку. Других объяснений в голову не приходит.

 

Сергей Попков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru