Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск»

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск»

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

15 сентября на стадионе «Тобол» состоялся перенесённый матч второго этапа розыгрыша Первенства России по футболу среди команд III дивизиона. Одноимённый тобольский клуб принимал соперников из Магнитогорска.

Тоболяки неудачно съездили в Коркино, где крупно уступили местному «Шахтёру» 0:4. Благодаря этой победе коркинцы включились в реальную борьбу за медали Первенства, а «Тобол» уступил вторую строчку в турнирной таблице зоны «Урал-Западная Сибирь» дублёрам ФК «Тюмень». Потому тобольской команде нужно было не только реабилитироваться перед своими болельщиками, но и постараться вернуться на второе место в турнирной таблице.

Матч начался на невысоких скоростях и на встречных курсах. ФК «Магнитогорск» прибыл в Тобольск из Тюмени, где в упорной борьбе проиграл дублёрам одноимённого футбольного клуба 1:2. Предыдущий матч в гостях у тоболяков 8 июня для ФК «Магнитогорск» сложился не так чтобы удачно. Гости были биты 0:3. В этом матче дублем отметился Иван Смородинов. Ещё один мая в ворота гостей забил Матвей Ефимовский. И в отчётном матче 15 сентября этим двум футболистам «Тобола» так же удалось отличиться. Но обо всём по порядку.

Первый тревожный звонок для команды гостей под руководством главного тренера Михаила Рылова прозвучал уже на третьей минуте матча. Гости сбили вблизи своей штрафной площади игрока «Тобола» и судья назначил опасный штрафной удар.

К мячу подошёл Евгений Тренин и зряче пробил над стенкой, целя в левый верхний угол ворот соперника. Голкипер ФК «Магнитогорск» до мяча не дотягивался, но снаряд ударился в перекладину ворот и вылетел за лицевую линию. Ненадолго игра выровнялась. На 10-й минуте матча «Тобол» заработал Гловой. К флажку отправился Иван Смородинов. Иван подал мяч в штрафную площадь «Магнитогорска».голкипер гостей сыграл крайне неудачно, не удержав мяч в руках. Снаряд покатился по газону и полузащитник тоболяков  Матвей Ефимовский уже лёжа сумел пропихнуть мяч в ворота гостей 1:0 повёл «Тобол».

Забив быстрый гол, хозяева поля как-то успокоились. Их атаки были и малочисленны, и не точны. У гостей игра впереди так же не клеилась. Большую часть первого тайма команды играли «без ворот», перенеся борьбу в центр поля. И если игроки «Тобола» время от времени всё же тревожили вратаря гостей, то игрокам «Магнитки» за первые 45 минут встречи вообще ни разу не удалось прицельно выстрелить по воротам откровенно проскучавшего весь первый тайм Тараса Павлюкевича.

Первая половина игры так и закончилась с минимальным преимуществом «Тобола» 1:0.

В начале второго тайма началось что-то непонятное. «Тобол» полностью отдал инициативу «Магнитогорску» и попытался сосредоточиться на удержании столь зыбкого счёта. Так показалось в первые десять минут второй половины игры. На 56-й минуте матча гости наказали хозяев поля за явную пассивность. Игрок Магнитогорска Вячеслав Баклан протаранил оборонительные порядки «Тобола» и сравнял счёт. И тут «Тобол» взорвался. Спустя буквально минуту уже тоболяк Матвей Ефимовский прорезает защиту Магнитки и вновь выводит «Тобол» вперёд, попутно оформляя дубль.

Тоболяки пошли вперёд большими силами, заиграли разнообразно в атаке и буквально заперли гостей на их половине поля. На 60-й минуте отличился капитан «Тобола» Иван Смородинов. Иван накрутил на себя в штрафной гостей двух защитников, уложил на газон вратаря и своей коронной левой ногой пробил в уже пустые ворота 3:1.

Гости разыграли мяч с центра поля, но их атака захлебнулась в самом начале. А с мячом снова футболисты «Тобола». Атака за атакой накатываются на ворота ФК «Магнитогорск». Вот чуть-чуть не дотягивается до мяча Эдуард Сагдиев. Эдику не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел на правой штанге ворот соперника, где он был забыт защитой гостей один-одинёшенек. Гостевая команда уже не помышляла о каких-то атакующих поползновениях. Оборона Магнитки трещала по швам и разваливалась буквально на глазах. Замены, которые проводил главный тренер гостей Михаил Рылов, положительного эффекта не давали. На 63-й минуте Иван Смородинов забивает четвёртый мяч в ворота гостей и, так же как и Матвей Ефимовский, оформляет дубль.

«Тобол» продолжает полностью доминировать на поле. На 84-й минуте свой мяч забивает и Эдуард Сагдиев 5:1- уже разгром. В концовке матча тоболяки немного ослабили хватку и позволили гостям провести ряд атак и Магнитогорск даже гол забил, правда из офсайда. Свисток арбитра оповестил о крупной победе «Тобола», вернувшего себе второе место в турнирной таблице зоны «Урал-Западная Сибирь».

Игорь Демецкий

Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск» Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск» Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск» Тобольский ФК «Тобол» громит ФК «Магнитогорск»

Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Top.Mail.Ru