Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Соревнования на призы Андрея Маковеева пройдут в Тобольске

Рейтинг:   / 104
ПлохоОтлично 

Соревнования на призы Андрея Маковеева пройдут в Тобольске24 марта на стадионе «Тобол» состоятся соревнования по пневматическому биатлону на призы мастера спорта международного класса Андрея Маковеева.

Спортивное мероприятие, организованное по инициативе нашего земляка-чемпиона, пройдет во второй раз. Инициатива подхвачена спортивными школами города №1 и №2, федерацией лыжных гонок и биатлона Тобольска и спорткомитетом. «В прошлом году, - рассказывает директор ДЮСШ №2 Светлана Зайцева, - Андрей порадовал победителей отличными призами: за первое место вручил лыжи, другие получили фирменные предметы спортивной экипировки - костюмы, очки, палки, чехлы и другой инвентарь. Андрей Маковеев привез все сам».

Пневматический биатлон отличается тем, что в нем применяется не мелкокалиберная винтовка, а пневматическая. На тобольских соревнованиях винтовки не выдаются участникам, а находятся на огневом рубеже. Спортсмены трех возрастных групп, начиная с 1998-99 годов рождения и младше, бегут «равнинку» на 4,5 км, 3 и 2. Вместо штрафных кругов – штраф временной.

Сегодня биатлон становится в Тобольске все более популярным. Ребята занимаются в ДЮСШ №1 и №2 с 12-ти лет, причем, начинают интересоваться биатлоном и малыши. На нынешние соревнования приглашены участники из Тобольского и Вагайского районов. «Уватцев не пригласили пока: там ведь биатлонный центр мирового уровня, приедут и побьют наших, - призналась директор ДЮСШ №2. - Вот поднимем уровень – тогда и сразимся с ними!».

Начало соревнований 24 марта в 17-00. Приходите поболеть за ребят! И взять автограф у Маковеева...

Ирина Трофимова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-37 # АтлетТобольск 23.03.2015 10:12
III Открытый турнир на призы братьев Арангуловых "ЦАРЬ ГОРЫ" в Тобольске.
Братья Хасан и Хусаин, являющиеся композиторами, певцами, мастерами классической борьбы, входящие в совет ветеранов Тобольска, прошедшие нелёгкую службу на границе, долго готовились к проведению этих полюбившихся соревнований, приготовили 12 кубков, 48 медалей и, конечно же, самый главный приз - "Шапку Мономаха".
И вот, 21 марта 2015 года от Рождества Христова в граде Тоболеск на "прямском взвозе" состоялось ставшее уже традиционным первенство по забеганию на 203 лесенки, приуроченное к 70-тилетию Победы в ВОВ. 73 участника представляли интересы 14 команд. От каждого требовалось не только умение бегать вверх, но и преодолевать стражей горы, усиленно бьющих "лёгонькими мешками" на двух участках дистанции и единожды преодолевать хитросплетённую "паутину". В этом году на открытии соревнований с приветственным словом к собравшимся обратился председатель тобольской городской Думы Николай Петрович Зольников. Само мероприятие было не только очень хорошо организовано, но и режиссировано, участники были погружены в легенду о "Царе Алафее", где сам "боярин-воевода" предложим всем своим "детям" потягаться в силе по забеганию в гору, а кто быстрее это сделает, тот и будет царствовать целый год до нового турнира. Так и пошло! Самый главный приз этого года достался студенту филиала ТГУ Ильяру Мухаметову, который сумел забежать, уверенно преодолевая все препятствия, быстрее 35 секунд. Совсем немного ему уступил прошлогодний владелец заветного трофея Станислав Тронин. Среди представительниц красивой половины человечества стала так же студентка филиала ТГУ Наталья Мантаусова. В командном первенстве самым большим кубком были награждены следующие "трио": среди девушек команда филиала ТГУ (Наталья Мантаусова, Ксения Киребеева и Александра Масеева), среди мужчин команда ДЮСШ №2 "Победа"(Ильяр Мухаметов, Станислав Тронин и Кирилл Лаптев).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-37 # АтлетТобольск 23.03.2015 10:13
Никто не ушёл с этого исторического места равнодушным, каждый унёс частичку той радости, которую нам подарили организаторы. Данный турнир стал уже традиционным, его поддерживает руководство музея и, пора бы, задуматься о весомой поддержки и руководителям нашего комитета по физической культуре и спорту, поскольку эти старты дают возможность показать и поверить свои физические кондиции многим и многим спортсменам, особенно лёгкоатлетам. Следующий подобный турнир, только с несением ведра воды по тому же взвозу, будет проведён уже в июне этого года. Добро пожаловать на наши турниры по забеганию на 203 ступеньки всем желающим и стремящихся к победам спортсменам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+27 # Теннисист 23.03.2015 15:43
У вас есть деньги на лёгкую атлетику, вот и поделитесь с бегунами с водой. Я был бы против если бы сказали что средства заберут с тенниса и помогут ими Царю горы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+39 # vjzljxmjkz 23.03.2015 12:18
Вы не там пишите свои дифирамбы. Тут про спорт. А вам про развлекательные мероприятия. Тем более что уже и статья написана про прыжки по горе в мешках с сеном.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-138 # АтлетТобольск 24.03.2015 01:00
Учту!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-122 # Учитель. .. 24.03.2015 01:18
Ну вот, находятся такие человеки , которые гадости творят... Кто-то в детей деньги вкладывают и радуются за их достижения, а кто-то делает вид .., Ай ай ай стыдно за вас " господа". Клевачев дело делает и такие как он стараются всё для спорта. Ну а братья Арангуловы это вообще меценаты десятков соревнований. Тобольск это Слава России !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+141 # Народ 24.03.2015 12:42
Да при чём здесь вообще Клевачёв со своими высказываниями, статья же совсем на другую тему. Давайте когда писать будут про лёгкую атлетику будем давать комментарии о балете.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-135 # тренер1 24.03.2015 15:12
Клевачев прав! Мудро сказано!
Здесь можно писать все что угодно, главное придерживатьсяспортивной темы.. Ведь мы спортсмены. Вот если бы Леонид пропагандировал алкоголизм, вот тогда бы на него и нападали...
Леонид правильно сделал. Это не запрещено, а наоборот приветствуется!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+57 # гранит 25.03.2015 23:35
уважаемые писатели! вообще то страница про соревнования на приз Андрея Маковеева, а не про каких то арангуловых, прежде чем написать, хорошо прочитайте о чем и о ком идет речь!!! создайте свою страничку или клуб по интересам и общайтесь на здоровье, нахваливайте друг друга, а нам вашы опусы не интересны!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-17 # Бег 26.03.2015 14:41
гранит ... что за зависть, по отношению к другим?! Спортивная тема и это важно!!! Дорогу осилит идущий! Гордитесь за спортсменов Тобольска !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # самая 27.03.2015 09:20
Цитирую Бег:
гранит ... что за зависть, по отношению к другим?! Спортивная тема и это важно!!! Дорогу осилит идущий! Гордитесь за спортсменов Тобольска !

вам про фому,а вы опять про ерему! помоему все ясно и доходчиво написано, а у вас какой то набор не связанных слов! читайте внимательнее!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-3 # Иваныч 27.03.2015 16:04
А лестницу бегущий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # Елена1234 27.03.2015 14:14
Действительно, создавайте свою тему про Царь горы и пойте дифирамбы. Ничего против сего мероприятия не имею. Наоборот, в будущем дочка, когда позволит возраст, желает в нём участвовать. Но вот зашла в эту тему прочитать отзывы, так как дочка участвовала в соревнованиях по пневматическому биатлону, заняла третье место. И не очень приятно читать комментарии на "левые" темы
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru