Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новости 2015

Тобольские пенсионеры, получите электронные транспортные карты!

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Тобольские пенсионеры, получите электронные транспортные карты!В Тобольске с 1 апреля 2015 года бесплатный проезд в городском транспорте для неработающих пенсионеров будет предоставляться при предъявлении электронной транспортной карты (ЭТК).

«На сегодняшний день 4010 неработающих пенсионеров получили электронные транспортные карты, а по спискам у нас проходит более 8000 человек», - сообщила Полина Киселева, заместитель директора по социальной работе МАУ «Центр социального обслуживания населения».

31 марта 2015 года заканчивается выдача ЭТК для неработающих пенсионеров, не имеющих льгот для проезда автомобильным транспортом общего пользования на городских маршрутах. «Мы просим граждан этой категории срочно получить электронную транспортную карту, - призывает Полина Анатольевна. – Вы можете обратиться в центр по адресу: 4 мкр., д.48. График работы: понедельник – четверг 09.00 - 18.00, пятница 09.00 – 17.00, перерыв 13.00 – 14.00. Пенсионеру при себе необходимо иметь следующие документы: паспорт, пенсионное удостоверение, трудовую книжку».

Светлана Бояркина


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+5 # Льготник 19.03.2015 17:55
что-то не понятно - а льготники, получается, продолжат ездить по удостоверениям что ли? получили ещё осенью, и до сих пор, уже полгода, прошло, все никак не наладят проезд по картам... какой в них смысл вообще?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # сергей c Михайлов 19.03.2015 18:16
Карты получили выстояли в очередях ездили в 4 микрорайон по 20и градусному морозу Предъявили все требуемые документы для законного получения карт Фотографии на картах есть но кондукторы продолжают требовать документы на законность этого документа Почему???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+17 # Opola 19.03.2015 21:34
Так ждали мы ввода этих ЭТК, только лишняя морока выходит. Теперь с 1 апреля надо будет предъявлять карту и пенсионное удостоверение, ну и, как полагается справку ВТЭК (инвалидам). Так зачем надо было вбухивать огромные деньжищи на производство карт, если они абсолютно не являются никаким документом для бесплатного проезда?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # 1234567 20.03.2015 09:00
а в Тюмени уже по картам ездят и никаких дополнительных документов кондуктора не требуют, видно только в Тобольске любят потрошить в автобусах бумажные справки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # 3456 20.03.2015 14:15
Вроде как с первого марта все льготники должны ездить по картам, а кондуктора в автобусах со сканерами. Вот только сканеров я не наблюдаю у кондукторов. Ладно в городе цена билета одинаковая, а на пригороде, я еду до первой остановки, а билет мене отрывают по полной.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Valery 20.03.2015 20:28
А разве цена билета меняется от способа оплаты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Тирамису 20.03.2015 17:23
Не надо сваливать эту вину на кондукторов,это решение администрации. Это с кондуктора требуют,чтобы он требовал с пассажиров карту ТТК и сопутствующие документы. Пассажиры,вам сложно носить с собой это? Вас не кирпичи заставляют носить. А всего лишь две бумажки. Кондуктор потом на свой страх и риск везет вас без документа, с одной справкой. А если зайдут контролеры? У кондуктора своя семья, есть дети. И 500-1000 рублей, которые лишат кондуктора, тоже не лишние. Будьте гуманнее и тогда к вам так же начнут относиться.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+7 # Opola 20.03.2015 21:53
Может быть это для вас бумажки, а для нас это документы! И эти документы от таскания в сумочках, карманах приходят в негодность. Поменять удостоверение пенсионное-это вам не фунт изюма съесть ! Теперь в пенсионный не попадёшь абы как. Очередь больше, чем на месяц вперёд. Мало того, оно теперь у чёрта на куличиках и надо пройти через весь микрорайон, либо нанимать такси , чтобы взять этот кусочек бумажки под названием "талон". И только потом вы попадёте на приём, чтобы поменять то удостоверение, которое "затаскивается" в автобусах. Хотя наличие ЭТК с фото у пассажира уже подразумевает наличие у пассажира льгот на проезд, другим их просто не дают! У нас как всегда, хотели как лучше...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Тирамису 23.03.2015 20:25
Вас никто не заставляет носить с собой оригиналы, сделайте копии документов, заверьте их в соц.защите и все. И я все прекрасно понимаю, что ТТК Вам выдали не с бухты-барахты. Я и сама честно в недоумении, зачем людям с картой носить документы, если она получена не просто так, а на основании чего-то. Но дурацкие правила администрации или ПАТП тоже придуманы не зря.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # сергей c Михайлов 23.03.2015 15:08
А что крнтролёры высший суд? Это тоже люди чьи то подчинённые Суть введения карт в упорядочении распределении денег из бюджета (за каждый конкретный проезд льготника) и поступления на счета Тобольского ПАТП За каждый проезд при помощи сканера который должен иметь каждый кондуктор с карты пассажира-льготника списывается сумма стоимости билета (так должно быть) На деле никаких сканеров нет Кондукторы требуют документы подтверждающие подлинность документов которые выдали в Комитете Соц защиты на основании требуемых кондукторами документов В результате из бюджета за проезд например 100000 бюджетников перечисляется не конкретная сумма 18 рублей помноженная на 100000 поездок а усреднённая кем то посчитанная сумма
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Opola 23.03.2015 21:05
Так ведь, пока нет сканеров, можно кондуктору при предъявлении карты (а она с фото, ФИО) выдавать билетики. И считайте, сколько выдали! Разговор о том, что требуют ещё кучу документов к электронной карте. Зачем ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # сергей c Михайлов 24.03.2015 11:01
Разговор о том что количество денег перечисляемых из бюджета на счёт ПАТП за льготников на данный момент зависит от другого Оно не зависит от того сколько раз в месяц гипотетическая баба Дуся проехала в автобусе и тем более от того сколько документов подтверждающих её льготу она имела при себе Никто этого на данный момент не считает ни при помощи сканеров ни при помощи билетов Поэтому если нет возможности либо средств не приобретение сканеров и оплата за льготников происходит по усреднённой схеме руководителям не следует издавать глупые распоряжения от которых выручка транспортного предприятия не увеличится а только демонстрируют неуважение к ветеранам и инвалидам из за недоверия И ещё если эта гипотетическая бабушка Дуся смогла изготовить фальшивую пластиковую карту со своей фотографией то уж бумажную справку или фальшивые корочки она сумеет подделать
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-2 # Valery 24.03.2015 11:04
Пенсионеры в Тобольске, я думаю, уже давно пересчитаны. А вот проехать без оплаты, не имея на это права, эти же пенсионеры любят. Сам свидетель. Разговор в автобусе: я от льготы отказалась, вот и езжу иногда по сестриному. Или, едет бабушка с внуком. Бабушка: ему ещё нет семи лет .Внук: бабушка, я ведь во второй класс перешёл. Надо было видеть бабушку. Внука жалко было в этот момент. И таких случаев множество. Очень стыдно бывает за таких людей. Конечно, я понимаю, пенсия невысокая, но это не от ПАТП зависит. Ведь никому в голову не придёт, зайти в магазин и взять бесплатно буханку хлеба, только потому, что пенсия маленькая. А в автобусе бесплатно проехать-это нормально.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # 111111 25.03.2015 11:10
простояли в очереди 3 часа СТОЯЛИ пенсионерам привыкшие у кого нет копий док-тов сразу в кабинете делают за 15руб только ни чека ни росписи за уплату не дают Может и не отчитываются за эти деньги?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru