Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Новогодний турнир в Тобольске выигрывают хоккеисты сургутского «Сибиряка»

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Новогодний турнир в Тобольске выигрывают хоккеисты сургутского «Сибиряка»

Фотолента Тобольск-ИнформВидео Тобольск-Информ

В ледовом дворце спорта «Кристалл» завершился Новогодний хоккейный турнир среди игроков 2007 года рождения, в котором приняли участие две тобольские команды, а также спортсмены из Омска, Сургута, Ханты-Мансийска и Тюмени.

В заключительный игровой день определились обладатели наград турнира, причём победители в двух матчах одерживали свои «виктории», отыгрываясь по ходу игр. В первом матче, который уже никак не мог повлиять на расстановку мест на пьедестале почёта, омский «Авангард» уступил 0:8 команде, игравшей вне зачёта, - «Ангелу Сибири», составленной из игроков 2006-2008 годов рождения.

Новогодний турнир в Тобольске выигрывают хоккеисты сургутского «Сибиряка»Следующей парой, вышедшей на лёд «Кристалла», стали команды, оспаривающие 1-2 места в турнире, - «Ангел Сибири-2007» и «Сибиряк» из Сургута. Сургутяне, пропустив шайбу первыми в первом периоде, затем четырежды кряду огорчили вратаря «ангелов». Тоболяки сумели в третьем периоде сократить разрыв в счёте до минимума 3:4, но юные хоккеисты «сибиряка» забросили в ворота хозяев льда пятую шайбу. Тренер тобольской команды пошёл на риск и за две минуты до финальной сирены поменял голкипера на шестого полевого игрока, а тут ещё «Сибиряк» схлопотал удаление и был вынужден отбиваться вчетвером против шестерых тоболяков. Но сургутяне выстояли и победили 5:3.

Новогодний турнир в Тобольске выигрывают хоккеисты сургутского «Сибиряка»В заключительном матче турнира бронзовые медали и кубок за 3 место разыгрывали «Югра» из Ханты-Мансийска и тюменский «Рубин». Хоккеисты из областного центра с начала встречи были в роли догоняющих. Но вот в третьем периоде сил больше осталось у юных хоккеистов Тюмени, которые и праздновали победу 6:3.

Лучшим вратарём турнира был признан голкипер «Югры» Денис Лыткин; приз лучшего нападающего увёз в Сургут Артур Гатаулин; лучшим защитником признали Максима Муравкова из «Рубина». А главным голеадором турнира стал тоболяк из «Ангела Сибири-2007» Аарон Олих.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru