Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске прошли гимнастические соревнования на приз Деда Мороза

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Тобольске прошли гимнастические соревнования на приз Деда Мороза

Фотолента Тобольск-Информ

В гимнастическом зале школы №18 прошли соревнования среди самых юных спортивных гимнастов ДЮСШ-1 в возрасте 5-8 лет «На приз Деда Мороза». Участие в них приняло около 20 мальчиков и более 50 девочек.

Несмотря на юный возраст, участники уже имеют и спортивные разряды – второй, третий и даже первый юношеский, также победы на городских соревнованиях. Так, Ивар Кронькаунтс в свои восемь лет занимается три года, имеет второй разряд и уже занимал и первое, и второе, и третье места в городских соревнованиях.

Регламент соревнований стандартный – шесть снарядов у мальчиков, четыре у девочек. И пусть пока элементы упражнений не очень сложные, это лишь начало. Судейство ведётся не по возрастной категории, а именно среди разрядников, поэтому пятилетний вундеркинд вполне может в своём спортивном разряде обойти и восьмилетнего. Хотя и опыт нельзя сбрасывать со счетов.

В Тобольске прошли гимнастические соревнования на приз Деда МорозаСудят соревнования традиционно старшие ученики, среди которых есть кандидаты в мастера спорта: Николай Аникеев, Алексей Коваль, Александр Маклаков. Свои разряды они повышали и повышают на региональных уральских и всероссийских соревнованиях. Впереди это ждёт и подрастающее поколение, ведь этот турнир внутренний, не квалификационный.

Елена Поспелова, мама одного из участников - Савелия, пришла поболеть за сына: «Занимается он уже четвёртый год, имеет второй разряд, побеждал на городских соревнованиях. Отправили в секцию его в четыре года и не жалеем об этом – здесь замечательные тренеры. А гимнастика кроме физической силы, когда развиваются все группы мышц, развивает ещё и собранность, волю к победе».

Все участники получили сладкие призы и грамоты, ну а победители – дипломы.

Александр Швецов


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru