Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Экс-председатель комитета по культуре и туризму Владимир Федоренко: я пришелся не ко двору

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

Экс-председатель комитета по культуре и туризму Владимир Федоренко: я пришелся не ко дворуПредседатель комитета по культуре и туризму администрации Тобольска Владимир Федоренко покинул должность, в которой проработал менее года. Напомним, Владимир Афонасьевич был назначен на пост в мае.

До Федоренко комитет по культуре и туризму со времени его создания возглавляла Александра Стрункина. До объединения комитетов она руководила комитетом по туризму. Предшественница Владимира Федоренко ушла с должности в апреле этого года.

По словам Федоренко, он «не вписался в обойму» руководящего состава городской администрации, «пришелся не ко двору». Экс-председатель имеет награды, в частности, является отличником культуры за развитие передвижных форм обслуживания населения, за личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, лауреат международных и всероссийских конкурсов ведущих развлекательно-игровых программ.

Теперь комитет, сменивший двух руководителей за год, возглавляет Анна Кривоносова.

Экс-председатель комитета по культуре и туризму Владимир Федоренко: я пришелся не ко двору- Назначение на такую должность, как председатель комитета, - большая ответственность, - отмечает Анна Зиновьевна. – В комитете трудится профессиональный коллектив. Сейчас первоочередная задача – консолидация и поддержка творческих инициатив горожан, дальнейшее продвижение туристического потенциала Тобольска на российский и международный туристические рынки.

Анна Кривоносова работала учителем начальных классов тобольской средней школы №10 (гимназии им. Н.Д, Лицмана). С 2001 года продолжила работу в Доме детского творчества, где прошла карьерный путь от педагога-организатора до директора. Перед тем, как возглавить комитет, Анна Зиновьевна работала в гимназии имени Лицмана заместителем директора по воспитательной работе.

Фото: kulturatob.ru

 

- Комментирование закрыто


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

 
+31 # Артист 24.12.2014 18:47
Очень жаль, что господин Федоренко «пришелся не ко двору».
Как можно руководить комитетом по культуре не имея профессионального образования :o
 
 
+8 # Иваныч 24.12.2014 22:50
Считается, что главное менеджерские (организаторские) способности, а образования вообще может не быть никакого, тем более если иметь в виду нынешнее, когда учатся в комнатке некоего филиала, сами не зная на кого. Есть замечательный пример Минобороны и предыдущий и нынешний руководитель которого военного образования не имели. Но справлялись вполне успешно, каждый, правда, по своему.
 
 
+11 # Ворон 25.12.2014 08:44
В России это в порядке вещей, даже у чиновников федеральной власти. Они спешат закончить всякие институты управления и пройти обучающие программы, но не торопятся поработать во вверенной им сфере. Министерством здравоохранения и социального развития, например, в 2004-2007 гг. руководил М. Зурабов, ни дня не проработавший в учреждениях этого профиля. По образованию управленец, он был страховым агентом, научным сотрудником, преподавателем, советником президента, председателем правления Пенсионного фонда до назначения на пост министра. Чем руководствовались премьеры М. Касьянов и М. Фрадков (при внесении его кандидатуры президенту) и В. Путин (при его утверждении), осталось непонятным (неужели тем, что в 1998 г. всего несколько месяцев он занимал пост зама министра здравоохранения?.. Теперь - чрезвычайный и полномочный посол на Украине (и это в таких то условиях назначать на важную должность ветреного и непостоянного человека?). Пестрая биография, ничего не скажешь, где только не работал (образование, наука, страхование, дипломатия, но только не медицина и социалка), но надолго нигде не задерживался, что говорит о его мягко говоря некомпетентности. Поэтому и на важнейшем для населения посту министра здравоохранения проработал бесславно, недолго и ушел со скандалом (не таким громким и коррупционным, как у его коллеги из Министерства обороны, но ставшим знаковым).
 
 
+2 # мартена савишна 24.12.2014 22:37
Слыхала, скоро закон новый будет: робить только по специальностям. Ежли ты педагог, к примеру - будь добр при детках находиться и боле - нигде... А ишшо знаю, что есть специальной инстетут, где на чиновников учат - что-то такое при президенте. Значится, вскорости на должностя будут только энтих, кто таковский инстетут-от окончил назначать - и боле - никого...
 
 
+9 # Аскольд 25.12.2014 09:45
Не везет культуре с руководителями, чем дальше, тем хуже. Кто-то выполняет заветы Ильича, что "руководить сможет каждая кухарка"?
 
 
+9 # Иваныч 25.12.2014 11:42
"Учиться, учиться и учиться" - вот неоспоримый завет Ильича. По поводу кухарок - имелось в виду, что не избранные из касты голубых кровей будут вечно сидеть на руководстве, но любой гражданин сможет иметь такую возможность. Речь шла о равных возможностях, а не о прямых назначениях кого попало. Но в тогдашних условиях, когда, например, банковские работники бойкотировали новую власть, революционные матросы вполне справились с управлением Центробанка.
 
 
+9 # 25.12.2014 13:27
По поводу кухарок-все помнят только начало фразы,имелось в виду не про голубую кровь.У фразы есть продолжение-"должна научиться управлять". Ключевое слово здесь-научиться! А так, какая разница какой недоумков будет управлять голубых кровей или нищая кухарка, если ума не будет?!
 
 
+7 # Иваныч 25.12.2014 15:41
Вот только не было при царях - батюшках этой возможности для кухарок и их сыновей.. Даже дворяне - декабристы на госпреступление пошли, потому, что власть была в одних руках.
 
 
0 # 25.12.2014 19:00
Если Вы про справедливость для всех-это утопизм, даже в природе этого нет, где-то холодно, а где-то жарко. Падение соц.строя это ещё раз доказало. Можно,конечно, кричать об этом и мечтать, но этого не будет точно. Даже, если кто-то другой ухватит власть, сразу начнёт выделяться верхушка, а вместе с ней новая иерархия, как сейчас на Украине-власть одного олигарха сменила другого. История развивается по спирали.
 
 
+6 # Иваныч 28.12.2014 17:43
А что Украина? В России те же проблемы и олигархи никуда не делись. А спираль снова до соцстроя доведёт, если по ней бездумно развивать историю.
 
 
+9 # Аскольд 25.12.2014 15:03
Но судя по описанию трудовой деятельности г-жи Кривоносовой к культуре она "ни каким боком". Взлеты и падения (учитель - директор - завуч) были в сфере образования и руководить у нее не очень то получилось, выходит. А комитет по культуре и тем более туризму... Хотя у г-на Федоренко организаторские способности может и хороши, но на руководителя комитета он все же не тянул
 
 
-6 # Аскольд 25.12.2014 15:04
Вы были лично знакомы с Ильичем, если знаете что он имел ввиду?
 
 
+4 # 25.12.2014 18:47
Если Вы мне этот вопрос задаёте?! То отвечу- лично нет, зато с его изданиями большинство взрослых людей знакомо, раньше их проходили в школе, и не просто проходили, а заучивали наизусть. Просто с образованием больше повезло- в советское время училась, многое на года отложилось.
 
 
-13 # Аскольд 26.12.2014 09:36
Не вам, Иванычу. Не считаю хорошим образование которое состояло из заучивания наизусть целые издания высказываний вождя. Хотя образование и у меня, большей частью, тоже советское, но уже без этих перегибов с заучиванием и цитированием... И у меня на года отложилось больше из физики, химии, математики, информатики, литературы, биологии... Так что, еще неизвестно кому больше повезло... :-)
 
 
+11 # Иваныч 26.12.2014 21:54
С "соотечественником", высказавшемся о милосердии фашистов, никакого личного знакомства точно иметь не буду и руки не подам.
 
 
-5 # Аскольд 29.12.2014 17:42
Успокойтесь, я не собираюсь вам руку подавать и даже знакомиться с вами не собираюсь. Люди все разные везде и всегда...
 
 
+4 # 27.12.2014 01:47
)))Вот видите,если бы Вы тоже немного заучили,Вы бы не задавали таких вопросов и знали бы у какой фразы откуда"ноги растут".Я не заучивала томами,но такие- общеизвестные знаю. Кстати,физика,химия и математика,как раз требуют заучивание формул.
 
 
-7 # Аскольд 29.12.2014 17:47
Нам глубь веков уже видна
неразличимою детально
и лишь историкам дана
возможность врать документально
(И. Губерман)
Меня умиляют, когда начинают с умным видом рассуждать, что кто-то когда-то хотел сказать, или зачем он это написал. Как та учительница, которая поставила "3" В. Катаеву за сочинение по его же произведению, которое он написал для маленькой Дарьи Донцовой (Агрипины Васильевой) потому, что не раскрыл тему, и автор не то хотел сказать своим рассказом.
 
 
+6 # Соболезнующий 10.02.2015 17:53
Целая Полемика! Горожане правы-куда смотрит глава города, когда назначают завучей определять политику и стратегию культуры и туризма целого города-туристического центра! Полный беспредел! Очень удобная кандидатура Криваносова для некоторых чиновников администрации города - Она ничего не сделает и говорить ничего не будет...
 
 
-3 # жалко 11.02.2015 11:42
Вот именно, "ничего не сделает и говорить не будет". Ее недоуменные метания в руководстве, показывают, что человек вообще не понимает, чего от нее хотят и что надо делать. Замена руководителей в культуре, диаметрально противоположные требования. Её действия наводят на мысль, что для нее культура должна работать на образование (что ей ближе и понятней), а туризм на музей
 
 
0 # tatiana 11 10.02.2015 22:34
желаю успеха Анна Зиновьевне на этом поприще
 
 
+3 # Не согласная я 10.02.2015 23:35
Наверное Анна Кривоносова замечательный человек, заботливая мать, ответственная гражданка и т.д. .... но при чем тут руководитель Комитета по КУЛЬТУРЕ и ТУРИЗМУ. Может я что то упустила и у нее есть СПЕЦИАЛЬНОЕ образование в области культуры или туризма. Неужели в нашем городе не нашлось ни одного достойного кандидата на эту должность? Обидно за культуру. Можно с таким же успехом ставить руководить культурой медиков, строителей, экономистов, юристов. Куда смотрят "отцы города" и какого самой госпоже А.Кривоносовй?
 
 
-6 # Galka 11.02.2015 12:10
Хочу ответить сразу все сомневающимся в компетентности Анны Зиновьевны Кривоносовой на посту председателя комитета по культуре и туризму. Я не один год работала под ее руководством и могу со всей ответственностью заявить, что она - руководитель-профессионал! От любой руководящей должности прежде всего требуется, чтобы человек мог организовать работу команды (читай - быть менеджером, на иностранный лад). Работая в Доме творчества, Анна Зиновьевна с коллективом не раз организовывала крупные мероприятия и фестивали, и ни разу учреждение не ударило лицом в грязь. Дом творчества, несмотря на его образовательную деятельность, также несет и культуру в массы.
А теперь сами задумайтесь, какое образование должен иметь человек, чтобы руководить одновременно КУЛЬТУРОЙ и ТУРИЗМОМ! Два разных направления, по недоразумению нашей администрации объединенные в одно целое. Всем вам знакомая А. В. Стрункина разве имела соответствующее образование? А господин Федоренко? Да, он отличник культуры, но здесь нужно уметь РУКОВОДИТЬ. Что у Анны Зиновьевны отлично получается!
P. S. Напоследок замечу, что должность завуча в гимназии была временной, пока Анна Зиновьевна обучалась на курсах, готовящих управленцев...
 
 
-2 # Т.В. 11.02.2015 15:11
Ах, как любит народ города Тобольска обсуждать то, к чему отношения совершенно не имеет! Прочитав лишь краткие факты профессиональной карьеры, вы уже делаете выводы о профессиональной компетентности человека! Если бы хоть один из комментирующих хотя бы месяц поработал под руководством Анны Зиновьевны, тогда это право у вас существовало бы! Хотя и комментарии тогда были бы другими. Возможно, какую-то роль профессиональное образование и играет (кстати, в статье нет ни слова об отсутствии у А.З. такового, что наш любопытный народ предпочел "не заметить", ведь тогда отпадает повод для зубоскальства!). Но быть руководителем - это либо дано от Бога, либо нет. Образование - это лишь сопровождение таланта. А.З. - руководитель, какого дай Бог всем! Мне посчастливилось работать когда-то под ее началом, и могу сказать, что более мудрого управленца, искренне переживающего за свой коллектив, стимулирующего профессиональный и личностный рост каждого сотрудника, я еще не встречала. Дайте человеку год, а потом судите по результатам деятельности. И вообще - не судите, да несудимы будете. Сами-то добились чего-то? С искренним уважением и пожеланиями терпения к Анне Зиновьевне.
 
 
-3 # 7654321 11.02.2015 17:39
"Если бы хоть один из комментирующих хотя бы месяц поработал под руководством", "Хотя и комментарии тогда были бы другими" А разве А.З. уже не пару месяцев "рулит" культурой и туризмом? Руководить одним коллективом (например, "Дом творчества") и Комитетом объединяющим две отрасли - это два совершенно разных диагноза. Если есть соответствующее образование, то почему оно не перечислено в "кратких фактах профессиональной карьеры"? "Работая в Доме творчества, Анна Зиновьевна с коллективом не раз организовывала крупные мероприятия и фестивали" - перечислите хотя бы несколько, пожалуйста.
 
 
+9 # Справедливый 11.02.2015 20:01
Насчет профессионализма Стрункиной А.В. Стаж работы на руководящей должности более 20 лет, в том числе в сфере туризма. Два диплома о высшем образовании, в том числе тюменского госуниверситета по профессиональной переводготовке по программе: Туризм, экскурсионное дело, экологический туризм". За время ее работы в администрации председателем комитета по туризму, комитет удостоен наивысшей премии в РФ в области туризма, а работа Александры Владимировны оценена на федеральном уровне, она награждена министерской грамотой "За инициативную плодотворную работу по развитию сферы туризма и продвижения туристских ресурсов Тобольска". И пусть в городе назовут лучшего профессионала в этой области. Хочу заметить, Тобольск - туристический центр и очень важно, кто руководит комитетом по культуре и туризму.
 
 
+5 # Galka 11.02.2015 23:36
Если А. В. Стрункина - профессионал высокого класса, почему же она оставила пост председателя комитета? Пусть бы и дальше поднимала культурно-туристический уровень Тобольска!
 
 
+1 # Справедливый 12.02.2015 14:54
Не нам дискутировать с вами об уходе Стрункиной А.В., главное чтобы работали профессионалы, а не удобные люди. Результат со сменой руководства в комитете видны уже сейчас, в культуре не так много профессионалов с высшем образованием в сфере культуры и стажем работы свыше 25 лет. Да просто сравните, например, Ледовый городок и фейерверк в прошлом году под руководством Стрункиной А.В., и нынешнем году. И это только начало!
 
 
+3 # Е.В. 12.02.2015 10:18
Бррррррр, как мерзко все, что тут обсуждают. А.З. - руководитель, который с головой окунулся в жизнь Комитета. Поверьте, кого бы не назначили руководить эти Комитетом - всем будет сложно. У нее есть команда, задача которой ей сейчас помочь детально вникнуть, а руководить она умеет. Дайте год, а там посмотрим!!!!!!
 
 
0 # не стыдно вам? 12.02.2015 13:23
Растрещались как завистливые бабы.
Анна Зиновьевна - грамотный и адекватный, что немаловажно в наше время,руководитель, и если не будут ставить палки в колеса, то все у неё получится. Успехов! А критиковать, особенно тем, кто почерпнул информацию из коротенькой статьи на портале, по крайней мере непорядочно. Критикуете некомпетентность - а сами же и некомпетентны.
 
 
+5 # Аскольд 13.02.2015 09:20
Вы правы! Недостаток информации порождает домыслы. Но почему А.З. не исправит ситуацию? основная масса населения города знает о ней только из этой короткой статьи. Собрали народ на "круглый стол" ну хотя бы представилась, рассказала кто она такая, как видит работу культуры и туризма города. Ознакомилась с тонкостями работы. В. Федоренко хоть не испугался объехал все коллективы, встретился с народом, без предварительных инструкций: "неудобные вопросы не задавать." "Не жаловаться", претензий не предъявлять". Пока видно только ее растерянность и некомпетентность в вопросах культуры и туризма. Как говориться: "хороший человек еще не профессия". Пока только замена руководства. Но если она хороший руководитель может у нее что-то и получиться, очень хочется надеяться. Только вот когда? Жалко работников культуры им и так тяжело. Зарплата маленькая, перспективы никакой. И только и слышат: "оказывайте платные услуги", "делайте деньги".
 

Обсуждение закрыто.

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru