Реклама в Тобольске
Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Тобольские тротуары уходят под землю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Тобольские тротуары уходят под землю

Фотолента Тобольск-Информ

Насколько привлекательным стал для прогулок нижний посад Тобольска, особенно около Алафеевской горы. Вокруг новые красивые дома, берега маленьких речушек облагородили и укрепили, выложили камнем прогулочные тропинки. Но весна этого года вскрыла, неприятные "сюрпризы". Все чаще проходя по тротуарам, можно увидеть, как они в буквальном смысле уходят под землю.

И тут возникают традиционные вопросы: «Что случилось?» и «Кто виноват?». Ведь обновлению этой части подгоры всего несколько лет. И судя по разрухе пешеходных дорожек и лестниц, либо там проехал танк, либо произошло стихийное бедствие. Возможно, смотреть надо "в корень", наверняка, проблемы кроются в тех временах, когда эти объекты строились и сдавались в эксплуатацию. Судя по фотографиям, становится понятным, что человек нанести такой ущерб не смог. А если бы и смог, то, наверное, попробовал унести трофей в виде каменной кладки с собой. Однако кладка на месте, а зияющие дыры все-таки наталкивают на мысль о строителях.

Редакция портала "Тобольск-Информ" решила выяснить, в чем же причина? Как оказалось, работники МУП "Тобольскстройзаказчика" также заинтересовались этой проблемой, и заверили, что на место происшествия выедет специалист. После, подрядчику, выполнявшему данные работы, будут представлены акты обследования, и они будут обязаны устранить следы своей нерадивой работы. Будем надеяться, что все приведут в порядок.

Но, увы, провалившиеся дорожки, это только часть проблем вокруг новостроек, находящихся на ул. Р. Люксембург. Казалось бы, в самом романтичном месте на спуске к реке, появилась свалка из бутылок из-под спиртного и "горы" окурков. Здесь уже точно строителей не обвинишь…

Мария Лузина.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Гocть 02.06.2014 10:27
подгора - это болото. При строительстве это надо учитывать. Но у нас не обращают на это внимания и строят как на горе, результаты видим на фото.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # 3456 02.06.2014 17:20
А то на горе будь то мало провалов, технологию соблюдать надо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
-6 # Гаврило 02.06.2014 14:57
Ох, ну, что тут скажешь исправят? Эксплуатирует же "Мостоотряд" свои дома? А нам горожане надо уважать себя хватит мусорить!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+12 # mascha 02.06.2014 20:46
Такие же тратуарные провалы есть и у Кремля. Там тоже получается болото? Думаю, что это болото называется "дрянь-строительство"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # 1234567 03.06.2014 09:26
Кстати да, вокруг кремля полно провалов. Я уж молчу о нашем городском ЗАГСе где вся "типа гранитная" облицовка раздолбана в хлам. Видимо что делалось на показ, а на самом деле тяп-ляп. Наверно болото виновато. Оно такое коварное, а главное молчаливое.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+8 # Красный ОКТЯБРЬ 03.06.2014 11:45
Объяснение очень простое. В нашей стране с целью якобы эффективной траты бюджетных средств введена централизованная система аукционов, где власть размещает заказы на те или иные работы. Свелось это к банальному идиотизму. В итоге, кто за меньшую цену готов построить или отремонтировать объект, тот и победил. Из курса экономической теории, мы знаем, что качество и цена товара - это две прямо пропорционально связанные величины. В итоге за наши уплаченные налоги, мы получаем некачественные объекты или ремонты, т.к. выиграл аукцион тот подрядчик, который согласился выполнять работу за меньшую цену. Т.е. наши деньги в трубу, а куда ведет труба, вы знаете сами. Затем начинает работать принцип № 2. Главное сделать потемкинскую деревню в момент сдачи объекта заказчику работ, а потом ищи ветер в поле (посмотрите состояние этих новых объектов). А как часто бывает, даже не ищут подрядчика, а размещают заказ на ремонт уже построенного объекта или сами ремонтируют за счет бюджета окольными путями. И все вернулось на круги своя. А зачем это нужно, делайте выводы сами друзья. И это только верхушка айсберга.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают

Top.Mail.Ru