"Улыбнись хорошим новостям!"

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Лесоповал: "Улыбнись хорошим новостям!"
Фотолента Тобольск-Информ

Это строчка из песни группы "Лесоповал". А хорошая новость для тоболяков - это концерт любимой многими в нашем городе группы. 28 апреля зал Центра искусств и культуры был заполнен до отказа. Два отделения концерта артисты отработали на одном дыхании, несмотря на то, что это уже десятый город в их гастрольном туре. "У вас, кстати, очень красивый город, мы здесь в первый раз, и нам очень понравилось. Молодцы, что так живете", - признались музыканты со сцены публике.
После концерта эксклюзивное интервью корреспонденту газеты "Тобольск-СОдействие" дал солист и гитарист Стас Волков.
- Скажите, сколько лет в группе лично вы, и как попали в состав?
- Я в "Лесоповале" уже пятнадцать лет, и попал, как многие музыканты группы, из ресторана.
- Кто придумал название группе?
- Михаил Танич, наш основатель и вдохновитель. Во время отбывания незаслуженного наказания в лагерях. Там и навеяло создать цикл стихов на эту тему, а позже был создан проект "Лесоповал". Михаила Исаевича уже четыре года как нет с нами, но осталось еще много его стихов, написанных специально для этого проекта, их хватит еще на пять-шесть альбомов, как минимум. Есть уже традиция: ко дню рождения Михаила Исаевича, в сентябре, выпускать новый альбом. Так будет и в этом году, выйдет уже 17-й альбом.
- Сколько лет уже "Лесоповалу", и в чем, по-вашему, секрет его успеха?
- Первая песня была написана в 1990-м году. Первые четыре альбома написаны композитором Сергеем Коржуковым. После его трагической гибели в 94-м году проект закрылся. Но Михаила Исаевича все очень сильно просили, чтобы это продолжалось. Взяли Сергея Куприка, Дикого, Казанцева. Раньше на концертах не было музыкантов на сцене, просто под мини-диск работали, под минусовку. С самого начала работают танцоры наши, двое ребят. Еще при жизни Михаил Исаевич говорил, чтобы мы ни при каких обстоятельствах не заканчивали этот его любимый проект под названием "Лесоповал". А секрет успеха… Я скажу так, что наше творчество вообще российскому человеку по душе, оно очень близко, потому что, как говорил Танич, полстраны сидит, полстраны их охраняет. В большинстве семей есть люди, которые были репрессированы.
- Как вас принимают в Тюменском регионе?
- Хорошо. Мы приезжаем сюда практически каждый год.
- Скажите, в каких городах вы были во время нынешнего тура?
- Начали мы с Ульяновска. Потом были: Самара, Березняки, Соликамск, Екатеринбург, Нижний Тагил, Тюмень и вот Тобольск.
- Как вы относитесь к критике в свой адрес?
- Если где-то нас не хотят слушать, нас туда не приглашают. Кому не нравится, мы не заставляем слушать наши песни. У нас очень много поклонников постоянных, которые за нами ездят километров на 400 от Москвы, на все концерты практически, кто-то своим ходом, кто-то на машине, они нам подсказывают, что нам поменять, какие песни хотят услышать.
- Вы говорите, что Танич написал еще очень много, и тот материал лежит. Интересно, какого направления будут новые песни, если не секрет?
- Направление всегда одно было в наших песнях, мы никогда не пропагандировали воровать или убивать, в наших песнях поется о том, что человек, может быть, незаслуженно попал на "зону" или заслуженно за какой-то проступок,
и как он раскаивается, хочет вернуться на свободу.
- Что для вас лично - петь в "Лесоповале"?
- Я благодарен судьбе за то, что пою здесь, и каждый раз песни осмысливаются по-новому.

Беседовала
Полина Смыслова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают