Что делать, если близкий человек – наркоман? Ответ есть!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Что делать, если близкий человек – наркоман? Ответ есть!Зависимость – трагическая болезнь, которая может ворваться в семью каждого из нас совершенно неожиданно. Вот еще вчера было все хорошо, а уже сегодня вы ищете ответ на страшный вопрос: «Что делать, если в семье – наркоман?». Вопрос может относиться к любому члену семьи, ведь от зависимости не застрахован никто.

Впрочем, кто бы из ваших близких не оказался в сетях наркозависимости, выход всегда один и тот же. Никакие увещевания, серьезные беседы, угрозы и просьбы не изменят ситуацию, если у вас дома живет наркоман. Наркозависимые, чаще всего, не признают факт своей болезни, по крайней мере, пока не опустятся на самое дно жизни. Но даже кратковременно употребление наркотиков вызывает сильную физическую и, главное, психологическую зависимость. Самое главное понимать, что чем быстрее вы обратитесь за квалифицированной  помощью, тем более эффективным окажется лечение алкоголизма и наркотической зависимости.

Психоактивные вещества кардинально меняют характер и поведение человека. Человек, страдающий от зависимости, чаще всего, становится неуправляемым, раздражительным, вспыльчивым и агрессивным. Фактически он перестает отдавать отчет своим действиям, теряет связь с реальностью, оказывается в состоянии безумия.  Лечение и реабилитация наркозависимых и алкоголиков – трудный и длительный, но не безнадежный процесс. Именно поэтому, преодолев свои страхи и начав поиск выхода из тупика, важно быстро заручиться помощью и поддержкой грамотных специалистов.

Такую квалифицированную помощь оказывает ГАУ ТО «Областной центр профилактики и реабилитации» в рамках работы Проекта реабилитации наркозависимых и алкозависимых граждан «Феникс». Основная идея проекта заключается в объединении наиболее эффективных подходов к реабилитации зависимых с целью создания программы, обеспечивающей восстановление всех сторон личности зависимого: физической, духовной, психологической и социальной. 

Для создания вокруг выздоравливающего наркомана или алкоголика условий, не провоцирующих новых срывов, не менее важно ответить на вопрос «Что делать родственникам (родителям, матери, жене) наркомана?». Областной центр профилактики и реабилитации ведёт работу не только с самими зависимыми, но и с их близкими. Проблема созависимости семей является не менее актуальной, чем зависимость самих наркоманов и алкоголиков.

Получить  всю необходимую информацию по вопросам зависимости и созависимости, об условиях реабилитации,  ведения мотивационной работы с зависимым можно в структурном подразделении  Центра -  службе семейного консультирования г.Тобольска.

И напомним, еще раз! Самое важное – не опоздать с оказанием помощи наркозависимым и алкоголикам. Ведь цена вопроса в данном случае слишком велика – это человеческая жизнь!

Любые вопросы напрямую или косвенно связанные с алкогольной или наркотической зависимостью ваших близких, вы всегда сможете обсудить со специалистами службы семейного консультирования по адресу: г.Тобольск, 8 микрорайон, дом.40,  телефон: 8-3456-24-50-50.


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают