#ПРОЕКТМАМАДОМА

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

#ПРОЕКТМАМАДОМА#ПРОЕКТМАМАДОМА - это не опечатка, это хэштег. Ключевое слово сообщения, пометка, используемая в блогах и социальных сетях, облегчающая поиск сообщений по теме. Ищете вы, допустим, информацию про кошек, набираете в поисковой форме любой соцсети хэштег #кот, и через мгновение прогружаются свеженькие посты с усатыми-полосатыми. А что делать, если вы ищете своему малышу няню на пару часов? А еще такую, чтоб имела опыт, брала недорого и жила поблизости. У Ульяны Маркграф есть на этот счет идея, опирающаяся на IT-технологии. Если идея полетит, многие мамы в декрете перестанут чувствовать себя узниками домашних стен, памперсов и режимов кормления.

Сайт «Мама дома» поможет мамам в декрете не чувствовать себя изолированными, по мере сил делать что-то полезное для общества и вкладывать в семейный бюджет. Зарегистрировавшись на сайте, пользователь узнает, кто в районе открыт к знакомствам, ищет дружбу по интересам и готов помогать в присмотре за детьми, взаимно или за символическое вознаграждение. Будет совершенно нормальным написать девушке Оле, живущей по соседству: «Привет! Нужна помощь, присмотри пару часов за моей дочкой, пока я оформляю документы на квартиру/ушла в магазин/уехала в больницу/забегу на работу».

«Не у всех есть бабушки, не у всех бабушки живут рядом. А профессиональная няня, которую можно найти по объявлению или в сети на портале бебиситтеров, будет стоить недешево. Сайт «Мама дома» существенно сокращает расходы за счет встречных интересов, - объясняет Ульяна. - Мне кажется, сайт обязательно должен заработать. Тогда у мам появится чуть больше свободного времени. Они будут выспавшимися и отдохнувшими».

Подробности читайте в ближайшем номере газеты «Тобольск-Содействие».


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают