Об изменении федерального законодательства по рассмотрению обращений граждан

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Об изменении федерального законодательства по рассмотрению обращений гражданПо словам старшего помощника межрайонного прокурора Татьяны Ишметовой, 23.10.2017 принято Распоряжение Правительства РФ от 23.10.2017 № 2323-р «

Федеральным законом от 27.11.2017 N 355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Так, Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином РФ закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления, а также устанавливается порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами.

В новой редакции изложена часть 3 статьи 7 Федерального закона:

- обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения. Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Иными словами, как разъясняет Татьяна Андреевна, заявитель может получить ответ не в письменном виде в свой почтовый ящик, а в электронном виде. Так же в электронном виде заявитель может прикреплять к своему обращению документы, без ненужного копирования и заверения копий, экономя своё время.

Кроме того, установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана. В случае поступления письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на сайте, гражданину, направившему обращение, в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, его направившему.

Таким образом, резюмирует старший помощник межрайонного прокурора, срок ответа на обращение граждан сокращён до одной недели.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+2 # ЛС 28.12.2017 18:45
Нигде не нашёл, что 7 дней даётся на ответ, на нормальный, понятный вопрос. Сообщается только про вопрос "ответ на который размещен на сайте". И "Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Обсуждают