На заметку охотникам Тобольска и Тобольского района

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

На заметку охотникам Тобольска и Тобольского районаВ Тюменской области открыт осенний сезон охоты 2017 года. В общедоступных охотничьих угодьях с 01.10.2017 по 08.01.2018 на территории области разрешена добыча кабана, в закрепленных охотничьих угодьях – с 01.06.2017 по 28 (29).02.2018.

Добыча косули Сибирской и лося в общедоступных охотничьих угодьях разрешена с 01.11.2017 по 31.12.2017, в закрепленных охотничьих угодьях – с 01.10.2017 по 31.12.2017.

Вместе с тем, как предупреждает старший помощник межрайонного прокурора Татьяна Ишметова, нарушение установленных правил охоты влечет административную ответственность, предусмотренную ст.8.37 КоАП РФ и наказание в виде денежного штрафа, лишения права заниматься охотой до 2 лет с конфискацией орудия охоты либо тез таковой.

Наряду с административной ответственностью, предусмотрена и уголовная ответственность за незаконную охоту:

- с причинением крупного ущерба,

- с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, газов и иных способов массового уничтожения птиц и зверей,

- в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена,

- на территории заповедника, заказника.

Охота является незаконной, если лицо не имеет соответствующего разрешения на ношение и хранение оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, охотничьего билета, охотиться вне отведенных мест, в запрещенные сроки или запрещенными способами и орудиями, а также добыча свыше разрешенного количества, указанного в разрешении.

Кроме того, под охотой понимается поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.

Таким образом, в случаях если незаконный отстрел животного произвел один человек, а остальные участники выслеживали, загоняли или совершали иные действия, и задержаны все лица, принимавшие участие в незаконной охоте, то действия данных лиц также будут квалифицироваться, как осуществление незаконной охоты группой лиц по предварительному сговору.

Статьей 258 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Другие новости:

Комментарии

Обсуждают