В Тобольске жители некоторых домов, где проходит капремонт, устали от разочарований

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Тобольске жители некоторых домов, где проходит капремонт, устали от разочарованийМногие тоболяки жалуются на качество капитального ремонта. В их числе жильцы дома №53 по ул. Октябрьская.
"На нашем доме уже 9 месяцев идёт ремонт. За это время ребёнок появляется на свет, - говорится в письме домкома Владимира Пластинина. - А у нас крыша не доделана, за весну и лето сменилось три или четыре бригады строителей. Всё лето топило дождями квартиры верхних этажей, сейчас, в дождь, вода течет по стенам дома, разрушая фасад и его покрытие, так как водосточные трубы всё ещё не установлены, вентиляционные шахты так же не перекрыты и в дождь вода попадает в квартиры. Замену труб горячей и холодной воды в квартирах еле-еле закончили в сентябре! А начинали замену еще... в мае месяце! Про качество говорить не будем, не высокое, замечаний - масса! Устранять недочеты, желания нет, только после неоднократных замечаний и то, не всегда и не везде. Дыры в потолках и полах до сих пор не заделаны, например.

Электрощиты заменили быстро, но так, что всюду дыры, выломаны кирпичи и видны провода. Не дай Бог, дети из любопытства засунут туда руки или что еще. Замена стояков отопления даже не начиналась, а на дворе вторая половина сентября, на улице холодно, дожди, скоро придут заморозки и морозы. В доме проживает много пенсионеров, семьи с маленькими детьми...
Почему мы, жильцы, должны страдать из-за чьей-то халатности и простого не профессионализма?!! Чего только мы не пережили за время капремонта - то электропроводку порвут при замене труб, то листы металла летят с крыши дома, то холодную воду отключают ни кого не предупреждая на весь день, а то и не на один. Про горячую воду лучше не вспоминать -всё лето с чайниками, да кастрюльками... Заменив трубы в квартирах, оставят их неподключенными в подвале и ладно. Подвал дома топили то холодной водой, то кипятком залили, да так, что пар в подъездах как в бане, а еще сырость, запахи... А чего стоят два скачка напряжения, когда у людей сгорели телевизоры и холодильники, а в первом подъезде сгорели и вновь установленные светильники.

Контролирует ли кто качество и сроки капремонта, который должен был закончиться в августе, мы не знаем, по крайней мере, мы этого не видим и, судя по темпам и качеству, никого это особо это не интересует...

Когда то, с нетерпением ожидали - когда же наш дом дождется капремонта, голосовали за него... Сейчас, часто приходят мысли - лучше бы жили спокойно, без нервотрепки и проблем.

На следующий год нас ожидает очередной этап капремонта. Хочется верить, что нам, нашему дому, повезет и с подрядчиком, и с теми, кто будет производить ремонт, ибо такого подрядчика и таких рабочих, которые у нас сейчас, нам больше не нужно".
В ближайшем номере газеты "Тобольск-Содействие" опубликована статья о капремонте, где содержится комментарий от исполнительного директора подрядной организации – ООО "Новострой". Позже пришёл ответ от руководителя более высокого ранга. Вот как прокомментировал ситуацию директор Артур Оганисян:

- В рамках договора № 15-смр-16 от 14.02.2017 г. ООО «НОВОСТРОЙ» выполняет работы по капитальному ремонту общего имущества в МКД по адресу: Тюменская область, г. Тобольск, ул. Октябрьская, д. 53.

При проведении работ по Договору были выявлены несоответствия (дефекты) в проектно-сметной документации с фактически выполняемыми работами по всем объектам и конструктивам.

В связи с этими несоответствиями в проектно-сметной документации и фактически выполняемыми работами затягиваются сроки и качество проведения работ по Договору.

ООО «НОВОСТРОЙ» письменно информировало комитет ЖКХ Администрации г. Тобольска и проектную организацию ООО «Перспектива» об имеющихся замечаниях проекта.

Кроме того, одним из объективных факторов влияющих на сроки проведения кровельных работ явилось мобильное выпадение осадков в виде дождя в течении длительного времени, что подтверждается справкой выданной ОГМС Тобольск.

Все вышеперечисленные факторы повлияли и привели к срывам сроков окончания работ согласно календарному графику.

На сегодняшний день договор № 15-смр-16 от 14.02.2017 г. продлен до 15.12.2017 г. Так же, сообщаем о выполненных работах по адресу: Тюменская область, г. Тобольск, ул. Октябрьская, д. 53:

- ремонт крыши выполнен на 95%, оставшиеся работы - устройство зонтиков на вентиляционных шахтах в количестве 16 шт., устройство решеток на слуховые окна (4 шт.), установка оставшихся водосбросов (5 шт.) будут выполнены до 20.10.2017 г.

- ремонт ХВС, ГВС. Работы в подвальной части дома выполнены на 100%.

- ремонт СО. Работы в подвальной части дома выполнены на 95%, работы по замене стояков по квартирам будет проводиться планомерно по всему дому. Срок окончания работ 25.11.2017 г.

- электроснабжение. Выполнение 100%, косметический ремонт отверстий по этажным щитам будет выполнен до 15.10.2017г.

По жалобе скачка электрического напряжения жильцам надо обращаться в электрические сети, ООО «НОВОСТРОЙ» к броскам напряжения не причастна.

Затопление подвального помещения произошло по вине третьих лиц, которые взломав замки, проникли в подвал и повредили трубы в связи, с чем и произошел прорыв воды, а также нанесли материальный ущерб ООО «НОВОСТРОЙ», украв инструменты и оборудование.

собкор Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают