«Всё не так, ребята» или послесловие к свалкам в Тобольском районе

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Всё не так, ребята» или послесловие к свалкам в Тобольском районе«В Тобольском районе было выявлено две незаконные свалки на территории Санниковского сельского поселения. Прокуратура провела проверку данных и установила, что действительно твердые коммунальные отходы выбрасывают.

Одна свалка образовалась в 600 метрах от села Санниково, другая - в 700 метрах от деревни Маслова.

Как сообщили в прокуратуре района, был предъявлен иск о ликвидации свалок к администрации Санниковского сельского поселения в Тобольский районный суд. Еще до судебного разбирательства, которое состоялось 3 августа 2017 г., отходы вблизи села Санниково были убраны. Несанкционированную свалку возле деревни Маслова, по решению суда должны ликвидировать до 1 октября 2017 года. Прокуратура Тобольского района контролирует исполнение судебного решения», - пишет собор Сергей Александров.

Я отвечу словами Владимира Высоцкого: «Всё не так, ребята». И вот почему. Мне не ясно: есть ли в штате администрации Тобольского муниципального района грамотные юристы? Всё проще простого. Ясно, что не прокурорское это дело, шастать по свалкам и помойкам,  крайнего «обнаружили и назначили» с ходу. Селяне, не желая ввязываться в споры с людьми при погонах и при полномочиях «ока государева» безропотно убрали эти самые свалки своими силами.

А ведь, имейся в наличии у Тобольской районной администрации приличный юрист, не из числа белоручек, не боящийся эти самые ручки запачкать, разнёс бы он в суде решение прокуратуры в пух и прах. Все эти свалки - просто кладезь информации, стоит только поработать головой, ну и руками. Ведь кроме твёрдых бытовых отходов, там навалом различных бумажных носителей информации. Испорченные накладные, чеки магазинные. Какие-то иные черновики документов. Вот по ним, этим самым носителям информации не так чтобы тяжело установить тех, кто действительно данные бардак организовал. А тут уж если и административный штраф, то санкции будут не детскими, а если уголовное дело, то от наказания уже не отвертеться будет точно.

Но одни не могут, вторым не надо, третьи не хотят, четвёртые не знают. А эти свалки появляются и будут появляться до той поры, пока те, кому это положено по должности и зарплате не включат мозги и не подойдут к делу не «на отвяжись», в поисках крайнего, а будут искать и устанавливать действительных виновников бардака. Это я к вам обращаюсь, доблестная экологическая прокуратура и Роспотребнадзор. А вдруг в каком сельском поселении окажется умный и начитанный глава? И крайним быть не захочет? Как тогда? Придётся кителя снимать, рукава засучивать у рубашек белых, и искать, собирать эти самые «носители информации».

В общем, умный поймёт, а дурак просто почитает и посмеётся…

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают