И вновь о тобольских алиментщиках

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

И вновь о тобольских алиментщикахДети - наше будущее, дети - цветы жизни. Но для двоих «героев» нашей публикации эти крылатые выражения не более, чем пустой звук. И помогать брошенным или оставленным «цветам жизни» заставить их может только суд. И то, не всегда…

Житель микрорайона Иртышский Андрей Андреевич, начиная с 26 апреля 2010 года, должен был, по решению мирового суда,  выплачивать бывшей супруге на содержание совместного ребёнка 1\4 часть от всех видов дохода.

Но горе-папаша решение суда проигнорировал и алименты не выплачивал. За что 19 августа прошлого года был привлечён к административной ответственности и отработал 100 часов на благо города и общества.

С 30 августа 2016 по 16 мая 2017-го года, Андрей Андреевич, будучи мужчиной трудоспособным, длительное время нигде не работал, при этом на учёт в ГАУ ТО «Центр занятости населения Тобольска и Тобольского района» не вставал, пособие, с которого можно было делать хоть какие-то денежные выплаты на содержание ребёнка, не получал. Задолженность папы перед ребёнком составила 78.405,68 рублей.

По словам помощника прокурора Тобольска Светланы Матаевой, в судебном заседании Андрей Андреевич вину свою признал полностью и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил злостного алиментщика к 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от заработной платы в доход государства. Следовательно, работу ему всё-таки найдут, и трудиться заставят…

Ещё один житель микрорайона Иртышский Евгений Геннадьевич с 27 января 2012 года должен был выплачивать на содержание несовершеннолетнего ребёнка 1\4 часть от всех своих доходов, но так же решение суда не исполнял. 17 февраля нынешнего года Евгения Геннадьевича привлекли к административной ответственности.

Но после отбытия административного наказания, он на работу не устроился и в «Центр занятости населения» на учёт не встал.

С 28 февраля по 1 июня долг родителя ребёнку составил 28.280,88 рублей. По словам помощника прокурора Тобольска Артура Сайфулина, в судебном заседании горе-папаша вину свою признал полностью и заявил ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

Мировой суд Тобольска приговорил Евгения Геннадьевича к тем же 4 месяцам исправительных работ с удержанием 5% от заработка в доход государства.  И ему тоже работу найдут. Пусть не по душе, но с зарплатой.

 Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают