В России опять начнут призывать военнослужащих запаса

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В России опять начнут призывать военнослужащих запасаВ бытность службы в армии, в 1982-1985 годах прошлого столетия, приходилось сталкиваться, в основном на гауптвахте, с призванными на переподготовку воинов запаса солидного возраста. И рядовых, и сержантский состав, и офицеров запаса.   Мы их тогда называли «партизанами» или «мабутовцами». Затем как-то этот призыв был полностью или частично отменён.

Но, как рассказала старший помощник прокурора Тобольска Татьяна Ишметова,  Указом Президента РФ от 19.04.2017 N 179 объявлен призыв граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2017 году.

Федеральный закон от 31 мая 1996 г. N 61-ФЗ "Об обороне" определяет основы и организацию обороны РФ, полномочия органов государственной власти РФ, функции органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, организаций и их должностных лиц, права и обязанности граждан РФ в области обороны, силы и средства, привлекаемые для обороны, ответственность за нарушение законодательства РФ в области обороны, а также другие нормы, касающиеся обороны.

В целях обороны устанавливаются воинская обязанность граждан РФ и военно-транспортная обязанность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций независимо от форм собственности, а также собственников транспортных средств.

В соответствии со ст. 54 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" для подготовки к военной службе граждане, пребывающие в запасе, могут призываться на военные сборы.

Военные сборы будут проводиться в сроки по согласованию с органами исполнительной власти субъектов РФ, за исключением проверочных сборов, сроки проведения которых определяются Минобороны России.

Так что, добро пожаловать в армию!

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Обсуждают